加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝辅食大作战,宝妈奶爸都能成为营养专家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食大作战,宝妈奶爸都能成为营养专家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3859
楼主

元宵一过我家凡宝也快6个月了,过年时凡宝的七大姑八大姨问宝宝还只喝母乳吗?吃辅食了没?我打趣道:“就等各位姨姨给凡宝利是钱买好吃的呢。”于是,凡宝不仅收了一沓厚厚的利是钱,还有一份份添加辅食的建议和食谱。

随着宝宝一天天的成长,母乳中的营养素已无法满足宝宝的需要,可不要小觑对于宝宝的辅食添加,一方面,是为了补充宝宝的营养所需,另一方面,也为了锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,也是为今后过渡到成人化的饮食模式做好前期铺垫。整理下凡宝姨姨们的育儿手札,先分享一部分咯~

1、正确的辅食添加时间

这种喂养方式被认为是能够给婴儿提供营养和保证健康的最好方式,也是降低过敏的最好方式。

2.辅食添加的先后顺序

3. 配方奶粉、牛奶、酸奶、豆奶粉 谁更胜一筹?

4.通常6个月宝宝的乳牙也正蓄势而出,牙齿的发育离不开宝宝的咀嚼训练。

5.随着宝宝月龄的增长,不仅是辅食种类的增多,食物的性状也随之改变。

妈制作辅食的时候,偶尔也拿捏不准这些东西能不能添加呢?以下这几种坚决不能!

制作辅食时,妈妈们也不妨尝试以下几种食材为基础,变化各种花样做辅食。

7.出去聚餐总听见谁谁谁说这个过敏不能吃,那个过敏不能吃。但是宝宝过敏,就是有苦说不出呀,这就考验妈妈的眼力见了。

最初不清楚宝宝是否会过敏,以下几种食物添加时要慎重选择食量。而且较常见的致敏食物也要牢记于心。

好的吧,今天的分享就到这里啦啦啦啦~~~下期分享宝宝辅食的什么呢......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-16 16:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
谢谢亲的分享。
板凳
感谢分享。
这个分享很实用
很实用的知识,要学习一下
个性签名

好内容,很实用,感谢分享。
当初我都没怎么为孩子单做过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》