加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+小收一笔的压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+小收一笔的压岁钱

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4882
楼主

记得孩子刚出生第一年的时候,那一年是孩子收压岁钱最多的一年,所以有亲戚都是需要给钱的,因为第一次过年在这边还是比较隆重的,而那一年竟然收到了一万块钱的压岁钱,后来老公就把这些钱专门的放在一个帐户里面,说每一年孩子的压岁钱全部放在这里面,可是第二年的时候就已经忘了,后来根本就没有把孩子的压岁钱存起来了,当然孩子对于自己的压岁钱也没有太多的意识,他只知道自己大概收了多少钱,却不会很在意钱在谁的手上。

只会和同学聊天的时候,会说自己今年收到了多少钱,然后别人有时开玩笑的问,那你的钱在哪儿呢,孩子会告诉说都在妈妈那儿,孩子的压岁钱一直都在我这儿,我也从来没有认真的计算过有多少钱,因为我也是一个大马虎的人,反正人家给了孩子的红包,我都会放在包里,等年后的时候一起存到银行里,人家包给孩子的钱,实际小我们也是需要再还回去的,过年就是这个意思,只不过好多给孩子的红包都是婆婆来给,所以感觉自己好像是赚了一样。仔细算下来也就是你还来我还去的意思。

有的孩子上了一年级的时候,就会自己存钱了,而我家晨晨也有自己的小钱包,不过里面的钱并不是特别多,因为晨晨是一个大方的孩子,谁向他要钱都会给的,他的存钱罐里以前还有好几百块钱,现在却只有几十块钱了,老公有时自己身上没有钱,还会偷偷的从晨晨的存钱罐里拿呢,如果晨晨发现的话,肯定会生气的,有的时候他自己还会说钱到哪儿去了,真是好可爱的感觉。学校是不允许孩子带钱的,所以晨晨就算是有自己的零花钱也不知道怎么花。

大部分想要买什么都是直接跟我们说,我们帮他买好,随着年龄的增长,孩子也就收不到什么压岁钱了,大部分都是自家的爷爷奶奶给的呢,拔正给压岁钱就是图一个开心,孩子开心就好了,没有必要在意自己得到了多少的压岁钱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 18:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 18:00 活动奖励
沙发
压岁钱我先帮着孩子保管了
板凳
呵呵,O(∩_∩)O~我每年都是帮她存上,不管多少,不管零整,都帮她存好。
个性签名
孩子最开心了
个性签名
回复 2# 天使宝贝娃

我家也是的
回复 3# 小淼儿

好用心呀,我们都没有
回复 4# 晓之风铃

是的
我都给孩子存起来了
我家的也不在意多少压岁钱的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-17 07:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子开心就好了,没有必要在意自己得到了多少的压岁钱。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-17 08:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 马上有钱

做的很好呀
回复 9# 添添妈

是的
回复 10# 依迟

说的对
都不错的呢
我们现在都花掉了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请