加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 2.14 小妞早餐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2.14 小妞早餐!

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:9654
楼主

说起给孩子准备饭,其实还是头大的。还没有结婚的时候,自己根本就不下厨房,结婚后和婆婆一起住,也没有下厨房做饭。可是等到妞开始添加辅食以后,一日三餐都是我亲手准备的。虽然小的时候,因为自己带着她到处在别人家住,并没有形成好的餐桌习惯,导致现在每顿饭都是追着喂,这是自己最后的事情,即使是这样,妞的早餐自己还是很用心的做。         
       这是今天的早餐,自我感觉还是比较丰富的。黑米粥,是前一天晚上,把食材放到隔水炖里,预约好时间,第二天早上就可以吃现成的了。孩子太小的时候,尽量不添加调味品的。熬黑米粥的时候,我只用少量的五常米,放几粒花生豆,再加入黑米,把红枣切开放入就可以了。预约上7个小时,到点的时候,隔水炖就自己开始煮粥了。五常米煮粥比较香,红枣发甜味的,这样煮粥和外面买的黑米粥基本上是一样,软糯而且也甜。

除了粥,还准备了土豆饼。一般我们准备土豆饼的时候,都不会放胡萝卜的。我家小妞不爱吃菜,为了让她吃菜,我是想尽各种办法。土豆擦丝,最好短些细些方便入锅的时候能够做成小的土豆饼。我把土豆丝和胡萝卜丝放到开水里先焯一下,然后加入提前准备好的鸡蛋液,少量的淀粉,这个是为了成型的。不粘锅放到火上,刷少量的油,锅热的时候,放入土豆丝,上面撒少量的黑芝麻,看起来更漂亮,等到饼固定的时候,就可以翻面了,切开一个看到没有液体,饼就熟了,这样就可以出锅了。

刚才的鸡蛋用了少一半,剩下的可以炒蛋。把青菜在开水里焯一下,切碎。先炒蛋,蛋液凝固的时候,放入青菜碎,翻炒几下就可以出锅了。妞不吃热饭,我都是放到快凉的时候,才端出去给她吃。把我们平时吃饭的桌子放好,放一个盘子,给她一块饼,她自己吃饼,我喂粥,还有菜。今天的饼吃了不太多,剩下的都我吃了,菜还算吃了不少,总之还算可以吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
做的好精致的
板凳
营养丰富的早餐
小妞好幸福的
很不错的早餐,学习啦!
哇,做得真是太棒了,向亲学习。
宝宝的早餐很丰富,亲这个妈妈很用心的
亲真用心,鸡蛋饼漂亮
营养美味的早餐,赞一个。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇哦,营养不错,很用心呢。
个性签名
赞一个,真不错的早餐,每天给孩子做饭是我最头疼是事情。
我都不知道能不能做那么好
做的太好了
好用心的妈妈
做的真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》