加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+无肉不叫节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+无肉不叫节日

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4029
楼主

虽然现在生活水平提高了,平时饭桌上也少不了大鱼大肉,但是到了节日时这些东西依然会做为硬菜摆上桌,即使人们已经腻得吃不下了,但是每顿饭还是离不了肉。而且节日的生活节奏打乱了,所以饮食习惯也改变了。

今年的吃吃喝喝从大年三十开始,以往回老家过年大年三十的午饭都是我做,今年没有回去,和一个堂姐家一起吃的午饭。因为大人孩子比较多,所以选择在饭店吃, 过年嘛自然要点一些鱼呀肉呀,而这个饭店的特色是海鲜,所以整桌菜的重头戏就是一个海鲜大拼盘,里面有一只螃蟹,还有虾,蛤蜊之类的,只可惜忘了照相。

其实真正到了春节那一天却没有怎么吃饭,因为三十晚上睡觉晚,在市里也不需要早起,最后我们的早饭和午饭合成了早午饭。做为地道的北方人这一顿饭当然要吃饺子,饺子馅是提前弄好的,初一就和完面包就行了。这一天的晚饭也比较简单,只是炒个菜就可以了。

初二对于我们家来说比较隆重,这一天是我女儿的生日,我们通常在晚上过生日,所以晚饭就会有各种凉菜,热菜加上鱼肉弄一大桌子,而今年因为堂姐一家和表弟一家都来拜年,午饭就要弄得像样些。从早晨起来我就先把鱼炖上,本来买了一条胖头想分开吃,一次炖,一次吃鱼头泡饼,人比较多所以就全炖了,最后除了炖鱼还有虾,炖肉,炒菜以及解腻的酸菜还有一个罐头,这顿饭的结果是喝得堂姐夫最后吃米饭都找不嘴了。

回娘家的日子更是每天吃吃喝喝,我妈总是趁我们在家使劲吃那些鱼肉,而我又喜欢吃我妈做的饭,每顿都会吃很多,然后又不运动,这种吃法后果就是长肉。
不是有一句俗语说“无酒不成席”,我感觉是无肉不叫节日,尤其是各种炖肉,最后的结果可想而知,除了长肉没别的,但是中国就是这样的风俗,所以即使知道这种习惯不好,但是这种吃吃喝喝的节日还会再上演,只是希望大家能够管住嘴,迈开腿,记住除了吃喝以外还要考虑健康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:29 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
我也是喜欢吃肉
板凳
说的也是的呢
是啊,都会有很多肉肉的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-14 12:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
过节都是大鱼大肉的
节日里就是会吃很多的肉肉
家家都差不多
吃吃喝喝又一年啊。
有福的人才吃喝呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请