加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了一根甘蔗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了一根甘蔗

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3274
楼主
甘蔗小的时候我还见过在哪儿长的呢,不过现在已经看不到有人种甘蔗了,听说种甘蔗是一件特别辛苦的事情,而且甘蔗卖的价格也不是很贵,在市里面的话价格会稍微贵一点的,以前都是十几块钱十根,现在的话是五六块钱一根,相比较而言还是贵了不少,不然人家的辛苦也是不容易的,所以这个价格也是值得的。我是挺喜欢吃甘蔗的,就是会觉得不方便。

毕竟甘蔗是需要吐渣子的,如果不是在家里的话,那渣子是不容易吐的,所以肯定只能够在家里吃了,下班的时候正好路过一处在那儿卖甘蔗的地方,看到大家都在买,我也上前看了一下,因为我是一个比较喜欢凑热闹的人,总感觉人家都买那肯定是不错的,好多人都有这样的心理呢,自己选择了一根甘蔗之后,然后就让人家帮我们把甘蔗的外皮去掉,因为自己在家里是没有这种削皮刀可以削的,反正人家都会帮我们削好的。削好之后自己直接拎着回家就好了。

不过买回家之后也就只有我一个人喜欢吃,老公是不爱吃零食的,所以对于这些都不喜欢,而孩子觉得这个甘蔗啃不动,当然也就啃了一下就说啃不动了,可见是对此不感兴趣的呀,公公和婆婆的牙齿不好,那肯定也是不吃的,最终就只有我一个人吃了,虽然说一个人吃有一点别扭,最别扭的就是有声音,在家里的声音好像会更响一点的呢。如果没有这么响的声音的话,那就会比较好了。

复件 IMG_7086

看起来甘蔗好像不是特别的粗,但是却特别的甜,也有可能是自己好久都没有吃的原因吧,会觉得特别的好吃,只是吃过之后嘴巴会很容易上火的,因为甘蔗就是比较容易上火的东西,所以一次性不能够吃太多了,当然甘蔗也不能够放太久,因为放久了也会不好的,放久了就不甜了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看的我也想吃了呢
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
甘蔗汁也很好喝。
这个倒是我也买
我也喜欢吃
个性签名
看的我也想吃了呢
我家小妞最爱吃了
好久没有吃了
我们乡下有很多,只是懒得啃而已。
甘蔗很适合这个季节吃,今天我还想着买来吃了
今年贵,吃的少了
我家今天也吃了
我们这边不敢买这个,都有毒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》