加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+坚持每天读故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+坚持每天读故事

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3127
楼主

如果说哪一个习惯坚持的最长久,作为父母的最引起自豪的,那就是我们从孩子很小的时候就给孩子讲故事,而且基本上每天都讲,一直坚持了这好几年了。坚持给孩子读故事,所以孩子也养成了习惯,每天晚上让给讲故事。讲故事的好处是孩子从小语言就很丰富,而且从会说话起讲话基本都没有病句,说的都很好。这应该归功于讲故事了。

其实现在孩子自己读带拼音的书已经完全没有问题了,但是他还是喜欢让我们给讲故事,尤其不带拼音的书更是。

这不,过年回老家我们让他自己收拾自己要带的东西,人家在自己的规划清单中就有书这一项。这一点我们还是很欣慰的,毕竟他还想着要读故事。结果他自己挑选了一套没有读过的“神奇的校车”带了一套。说实话过年回家那几天白天也挺忙挺累的,但是一到晚上洗漱完毕要睡觉了,孩子照例要求要讲一本书才能睡觉。哎,好吧,谁让咱们给娃养成这习惯呢,我们也就尽量满足了他,所以回家几天我们一直没有中断亲子阅读。O(_)O哈哈~,这个我们是应该觉得高兴呢还是高兴呢!

说实话听朋友说好多孩子从小阅读的直接到6岁左右差不多都可以自主阅读了,我也一直盼望着孩子能够实现自主阅读,把自己解放出来。其实孩子自己也认识很多字了,但他仍然说自己认识的字少,希望我们给他读故事,哎,这一点我真是醉了。都已经上小学一年级了,孩子,快快实现自主阅读,就想读什么书读什么书了,我们也就解放了。所以最近我给他买了好多本带拼音的书,让他每天坚持读至少读两页,巩固所学的拼音知识,其实也是为了让他实现自主阅读而进行的锻炼。

哈哈,开卷有益,希望孩子在读书的道路上一直坚持阅读,希望尽快自主阅读,读到更多自己喜欢的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:06 活动奖励
沙发
我家回去就想着玩,不看书了
板凳
你家习惯真好
我们也带了书回家
个性签名
我们带回去也没怎么读。
坚持每天读故事,让孩子的好习惯继续
回复 2# 冰钰愛玥
    其实我也觉得可以玩几天,但是他估计是读习惯了。
回复 3# 我是小布点
    哈哈,有时候其实真不想给讲。我现在特盼着赶紧自主阅读
回复 4# 晓之风铃

恩,孩子形成习惯了
回复 5# 有城
    哈哈,如果形成习惯,他到点就会想起来要读
回复 6# 小小菲儿
   恩,希望过渡到自主阅读后也这样。
回复 2# 冰钰愛玥
    其实我也觉得可以玩几天,但是他估计是读习惯了。
xianghan 发表于 2017-02-14 11:24
有这个好习惯是好的
能坚持下来不容易
回复 13# 淞然龙龙
    恩,就这个习惯算是一直坚持的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请