加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+过年也不能忘了读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+过年也不能忘了读书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2430
楼主
   我身边好多朋友到我家看到我家的书,都感叹我家书多,其实我家倒真没有多少,只是他们自己平时不买书罢了。如果非要买书,也只买老师指定的教辅呀,或者作文书呀,孩子想看些其他的书,都会认为是无用的书。我们一家在闲暇时光的时候,喜欢去书店转转,然后挑一本自己喜欢看的书,静静地坐在那里,看上一下午。

有一次碰见一个小女孩和她妈妈一起逛书店,她想要买一本书,然而,当她把书拿到她妈妈跟前时,妈妈的脸都变色了,“买这干啥?整天不学好,光看一些闲书,看看自己能学习好吗?”声音还特别大,影响了大家,大家都对她报以嫌弃的目光,可人家也不以为然,照样我行我素。我心就在感叹干嘛把读书当成一件功利的事情,让孩子完全没有了读书的兴趣,只为了迎合家长的兴趣,这样真的好吗?真不知道那些人满口的“不能让孩子输在起跑线上”,殊不知让孩子养成良好的读书习惯有多重要,之前看到一本书《语文太重要》,上面写道语文太重要,将来拼的是语文功底。我觉得也是现在高考已经把英语分降低,语文分数提高,目的就是让我们注意孩子的语文学习,别光注意学习外语,报了很多外语班,而丢了我们老祖宗留下来的瑰宝。

放假了,孩子回来拿了一张家长通知书,上面老师也列有规定书目,其实我对这种规定书目也是持保守态度的,老师对于这些书,也许根本就没有看过,我本来想自己给孩子买,不按照老师的书单,可是孩子说老师指定让买那个,我也只好依他。把老师规定的买好,然后又买了些适合他读的。

今年寒假孩子读了《大盗贼》3册,还读了《哇,历史可以这样学》。我家的喜欢历史,之前自己啃完了《林汉达中国历史故事》还有雪岗写的续集,然后在每次上厕所的时候都拿上《高卢英雄历险记》这是真爱呀,这本书34本,他看啦好几遍了。

我今后需要努力的则是,不断地扩充他的读书范围,除了历史,我也希望他多多涉猎点其他范畴的,也不断地为他提供读书的机会,会一如既往的买买买,为小朋友真正做到博览群书打下良好的基础吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:05 活动奖励
沙发
我家读书比较单一呢
板凳
过年也要好好看书的
过年也要读好书
个性签名
我女儿每天在家也是习惯性的阅读
我们都没怎么看书的。
孩子喜欢阅读挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》