加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+阅读是最美的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+阅读是最美的时光

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2098
楼主
过年回家是每一个在外漂流的游子的心,那种急切回家是心是没有离开家乡远游的人无法体会的。回家过年应该带些什么东西呢?衣服,鞋子、礼品等等,带着孩子回家过年当然少不了奶粉和食品了,除了这些,今年我们回家过年还带了一样最终的东西:绘本。
小家伙的亲子阅读已经有两年时间了,这中间,不过碰到过多少说:“孩子还这么小,怎么会看书呢,是该玩的时候”这些声音的时候,我选择漠视,该怎么教孩子是我的事情,请不要对我的教育方式指手画脚,我也庆幸自己一直有坚持下来。
小家伙现在可喜欢看书了,每天晚上都要看一两本书才能睡觉,如果没看书他就会可怜兮兮的多我说“妈妈今晚我还没有看书呢”,每当这个时候,不管我在做什么或者已经躺下了,我都会立马做起来去书柜里面挑两本书陪他一起看,挑书当然前提是要征求宝贝的意见了,宝贝最爱看的就是关于恐龙的书。
于是这个春节回家我们带了宫西达也的恐龙系列绘本《你看起来好像很好吃》《我是霸王龙》《我永远永远爱你》《遇见你真好》《你真好》《我爱你》,这套书宝贝已经把书都翻旧了,可是依然挡不住他的喜爱,于是这次在火车上,别的小朋友都在玩手机,看IPAD,就只有我和宝贝凑在一起低声的读书(因为怕吵到旁边的人,所以我们都是小小声的在讲故事),后面坐着一个和宝贝差不多的小朋友,可能是听到我们在讲故事,于是也站起来认真的在看着我们讲故事,看着绘本。很多时候我觉得不是孩子不喜欢看书,而是你没有给孩子养成一个良好的阅读习惯,孩子还小怎样养成习惯呢,这当然就是要靠家长了,每一天再忙都请抽出一点时间去陪伴孩子,陪伴孩子阅读,让孩子养成良好的阅读习惯,这个习惯将会让孩子受益终生。
在亲子阅读这条路上我会坚定不移的走下去,我一直相信阅读是最美的时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:05 活动奖励
沙发
和孩子 一起看书
板凳
和孩子一起阅读真的是很快乐的
我也要坚持下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请