加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 带本好书回家过年+消除旅途的寂寞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带本好书回家过年+消除旅途的寂寞

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2449
楼主
过年的路上都会坐很长时间的火车,虽然只是三个多时间,但是觉得时间还是有些难熬,而且总觉得这些时间应该利用起来,于是每年过年回家的路上我们都会带一本或者两本书让孩子在路上可以看看。
往年我带的都是绘本,而今年宝已经长大了,绘本自然也喜欢,但是我还是想让宝看一些适合大孩子看的书,所以我决定今年给她带一本需要反复阅读的书,这本书可以是历史故事,也可以是四大名著,又或者是国学故事等等,总之,这本书一定要经得起反复的阅读,而且有阅读的价值。
我选择了几本书,想着让孩子自己从这几本书中挑选一本出来供她阅读,毕竟这也是孩子自己的事情,只有她想看才会看得进去呀。
我选的书有四大名著,科学方面的,上下五千年,史记,几本书看看孩子自己会选哪本吧。
我觉得对于孩子这样的年龄,开始面临考试和学业了,看书的时间就会减少,而在假期看书就是非常好的选择,假期里可以好好的充电,假期里可以好好的学习,假期里可以阅读自己一直想看却没有时间看的书,书读百遍其意自现,我觉得自己给孩子读书的时候一般没有过多的解释,不知道这样的方法是否正确呀,但是在前几日的一个比赛中我发现这个问题确实有些弊端,所以我觉得孩子在读书的过程中如果理解不了其中含义还是需要我们去解释一下的。
慢慢长路,有书为伴,这个旅程就不会感到寂寞,这个旅程就会感觉无比的快乐,因为书中可以读到许多我们不了解的知识,会读到外面的世界,通过阅读开阔眼界,学习更多的词语,懂得更多的道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:04 活动奖励
沙发
说得真好小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-02-12 12:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
说的太有道理了
带上一本喜欢的书回家看
有书为伴不孤单
我们带回去的都没有看呢。
通过阅读开阔眼界,学习更多的词语,懂得更多的道理。
回复 2# 何一白

呵呵,是呀!
回复 3# 哎文

嘻嘻,深有体会呀!
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,是呀!
回复 5# 马上有钱

确实是呢!
回复 6# 有城

我们还好。看了一会。
回复 7# 依迟

嗯嗯,是呀!