加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第301期《迪士尼流利阅读第1级 冰雪奇缘》2月16日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第301期《迪士尼流利阅读第1级 冰雪奇缘》2月16日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8817
迪士尼的书呀,超级喜欢,有空就来学习!
我们家最喜欢冰雪奇缘了啊
个性签名
好书好书,支持支持!
我家小妞非常喜欢冰雪奇缘

【绘本名称】 《迪士尼流利阅读第1 冰雪奇缘》

【分享时间】2017216日下午两点半(星期四)

【分享位置】宝宝地带绘本精读群

群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

《迪士尼流利阅读》我想大家一定不陌生了,因为童趣公司给我们地带提供了很多次的分享和试读机会。每一次分享大家都是很积极的参与,并在分享中收获了育儿知识了解了书本内容。是童趣分级读物体系重要的组成部分。这个阅读体系共分11级,计划出版100种以上读本,《迪士尼流利阅读》是童趣出版有限公司基于国际分级读物研究成果,组织国内儿童语言教育专家编写的一套体系完整、编排科学、故事生动有趣的阅读训练丛书。丛书紧扣我国小学语文教材和国家课程标准,严格按字词难度和知识难度分级,帮助孩子们更愉快、更高效地实现从识字到独立阅读的飞跃。《冰雪奇缘》是2013年迪士尼3D动画电影,荣获第86界奥斯卡最佳动画长片奖,迪士尼成立90周年纪念作品,改编自安徒生童话《白雪皇后》。不管是大人还是孩子已经对迪士尼的经典故事耳熟能详了。今天的分享依然很精彩!一开始就是热闹的场面。

童趣编辑 小白

来了来了

大家好

宝宝地带梦雨心(合作找我)

昨天的叫师傅,今天的叫女王大人好~

童趣编辑 小白

平身平身

都赐座

大王也可以说:跪着听吧

JM冰钰爱玥-boy

有好吃的没,女王大人

瓜子瓜子我这里有,200一包~

童趣编辑 小白

咳咳

大家下午好哈

咳咳,我们是严肃的群,老师开始吧 ~~

1201Gzhanmei0818

今天的书本大爱啊

童趣编辑 小白

茶话会甚好双击查看原图

对对

严肃起来哈

咳咳

今天主要是想和大家分享我们童趣推出的汉语分级读物系列图书中的流利阅读

广州44G靛青色蝶

流利阅读应该要求词汇量不少吧

童趣编辑 小白

整个分级读物涵盖了学前到小学三年级

总共有三个系列:

我会自己读

流利阅读

疯狂阅读

今天我们主要是介绍流利阅读这个部分

广州44G靛青色蝶

流利阅读看来适合大一点的孩子了

河北08121402guig

真不知道疯狂阅读是什么样子的

童趣编辑 小白

流利阅读本身又有两个级别

在详细介绍书之前想先跟大家分享一个理念

有理论有实践就更好了吧

我们必须有理论的支撑

就是我们为什么要这么重视阅读能力的培养

广州44G靛青色蝶

还是需要一定的词汇量积累的

童趣编辑 小白

首先来自于咱们高考政策的变化

北京1003Gxiangshui

和高考还有关系啊

童趣编辑 小白

之前听过我分享的家长朋友可能会留意到,我每次都会很强调这个高考改革的动向。

因为这不仅仅是一次高考的改革,它还代表着未来的一种教育趋势。

我们具体介绍一下语文学科的改革

语文学科修订内容:

更注重体现语文学科的基础性和综合性,优化考查内容,调整选考模块,全面考查语文能力和人文素养。

1.能力目标设计学科化,注重考查更高层级的思维能力,如鉴赏评价能力。

2.适度增加阅读量,考查信息时代和高校人才选拔要求的快速阅读能力和信息筛选处理能力。

3.现行考试大纲规定的2个选考模块分别为“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”,要求学生从两道选考题中选择1道作答。修订后的考试大纲取消选考模式,将“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”均作为必考内容。

4.在“古诗文阅读”部分增加“了解并掌握常见的古代文化常识”的考查内容。

字里行间可以看出,未来高考对语文学科的考查会更加灵活,引导学生注重平时的积累,提升语文学科素养,加强对语文能力的运用。

宜昌1011Gwoodstreet栗子妈

哦,静听分解

河北08121402guig

这个很重要啊

童趣编辑 小白

有的家长朋友可能会说:我的孩子还小,高考还早着呢!其实不然!

提前准备很重要

童趣编辑 小白

正如我刚才所说:这不仅仅是一次高考的改革,它还代表着未来的一种教育趋势。这一点从高考科目的占分比也可以看得出来:从2017年的高考开始,语文180分,数学150分,英语多考,综合320分。这也就是说,对于语文能力的培养成为了基础教育的重中之重。

广州44G靛青色蝶

以前学校哪里管阅读量

-gxuanxuan0426

语文的重要性越来越高

广东13 09雪雪子

我们放假都必有阅读作为作业

童趣编辑 小白

甚至可以说得语文者得高考!

而语文能力的核心能力又是什么呢?是阅读能力!

简单来说,要考试得高分,不仅仅是做语文试题那么一个简单的概念,因为如果缺乏语文学科素养,你可能连题目都读不懂,连试卷都读不完,这绝不是开玩笑。所以,对于孩子阅读能力的培养就变得尤为关键。

深圳-鸭丫0815

阅读能力从小培养

广东13 09雪雪子

说得对

童趣编辑 小白(

那么问题来了:既然阅读这么重要,我们要如何培养阅读能力呢?

相信很多家长都知道,教孩子学英语要读英语分级读物,这是一个分级阅读的概念。

山东 0803B 皓宝妈妈(

多读--多读---精读吧

童趣编辑 小白

那么什么是分级阅读呢?

枣庄0201B风铃草37

不为读而读

童趣编辑 小白

分级阅读就是按照少年儿童不同年龄段的智力和心理发育程度,为儿童提供科学的阅读计划。

其实,分级阅读在欧美已经有六十多年的历史了。而在我国出版界对分级阅读的探索也有多年。

广州44G靛青色蝶

所以前期都是绘本多,后面就开始桥梁书

童趣编辑 小白

但是因为汉语的语言体系和英语完全不同,这个概念虽然提出了很久,但是市面上还是很难找到真正意义上的汉语分级读物。

之前真没见过汉语的分级阅读书

广东13 09雪雪子

很少听分级阅读

童趣编辑 小白

所以针对这个问题,我们童趣也是良心出品了这套真正意义上的汉语分级读物系列

那下面就来详细介绍一下这套书,为什么说这套书真的适合咱们中国的孩子

先上图

山东 0803B 皓宝妈妈

是,英语有分级,我们中文也有了分级了

童趣编辑 小白

三个级别分别针对不同年龄段的孩子

广东13 09雪雪子

嗯,嗯,每个年龄阶段不同,认字量也不一样

深圳-鸭丫0815

我会自己读1,我家读了几次就会自己读了

1101G寒冰牛牛

有拼音的吗

童趣编辑 小白

这样大家可以根据自己孩子的年龄来进行选择

首先是我会自己读系列,这个是针对学龄前儿童。

广东131204B雨林lin

不同阶段选择不同等级,很棒呢

童趣编辑 小白

然后是流利阅读

1206G小小皮球

分成这样几个阶段更容易选择适合自己的了

童趣编辑 小白

我们今天也主要是要详细介绍流利阅读这个部分

“流利阅读”本身又分为12两个级别。

流利阅读第1级相当于小学语文二年级(上)的阅读水平,对应小学二年级(上)语文教材,阅读字量范围是1500个字。

流利阅读第2级相当于小学语文二年级(下)的阅读水平,对应小学二年级(下)语文教材,阅读字量范围是1800个字。

流利阅读是有拼音的,也是这三个系列中唯一一个有拼音的部分。

1201Gzhanmei0818

拼音适合孩子自主阅读啊

童趣编辑 小白

这里所讲的对应小学语文教材,是真正意义上的对应教材。在每本书的后面都附有本级别字表,这个字表就是严格按照现行小学语文教材中的应识字总结出来的。

1101G寒冰牛牛

这样能认识好多字了呢

广州44G靛青色蝶(

很有针对性

童趣编辑 小白

字表长这样

放大一下上面

和我们课本很像呢

童趣编辑 小白

但是比课本有趣多了

北京1003Gxiangshui(

对啊,全是孩子喜欢的故事

童趣编辑 小白

所以,这套书完全可以作为语文阅读同步书给孩子来读。

山西-0505G-霁晴

感兴趣,孩子会主动去读

山西-0505G-霁晴

感兴趣,孩子会主动去读

作为辅助教材很不错呢

童趣编辑 小白

因为每一本书都是奥斯卡级的绘本故事,不仅向孩子们传递了普世价值,而且每一个都生动有趣,情节曲折,引人入胜。

山东 0803B 皓宝妈妈

故事书远比课本有吸引力多了

童趣编辑 小白

能够在玩中学是个什么概念

有没有感慨现在的孩子太幸福了

孩子喜欢的都会自主要求多看多读呢

童趣编辑 小白

当然,这也是现在的教育所提倡的

真正做到寓教于乐很难,但这也正是我们的追求。

广州44G靛青色蝶

如果孩子把学习当成乐趣,是不会觉得压力大和累的

童趣编辑 小白

汝非鱼,焉知鱼之乐

哈哈

现在的孩子累已是事实

如果能在一个轻松有趣的环境里学习

感觉可能会好一点

深圳-鸭丫0815

创造阅读的氛围

童趣编辑 小白

那么,来看看这些电影你家娃看过没有?

哈哈,都看过好几遍呢

山西-0505G-霁晴

都是很有名的

童趣编辑 小白

哈哈

果然都是迪士尼的死忠粉啊

重庆1012 1601王小婳

看过N次,还会唱里面的英文歌

广州44G靛青色蝶

海底总动员喜欢,最近看海底小纵队了

童趣编辑 小白

童趣出版有限公司得到迪士尼官方的学习类产品独家授权,邀请了业界许多权威专家一起匠心打造了这一系列国内首套汉语分级读物。

我们精选了脍炙人口、备受好评的迪士尼动画美绘故事,由业界权威专家、资深译者、编辑,以及北京8所重点小学的一线语文教师团队,反复打磨、匠心打造,赋予了迪士尼电影故事新的阅读价值。

迪斯尼是动画制作的佼佼者

广东09 13雪雪子

都是迪士尼动画美绘故事

广州44G靛青色蝶

我家经常是拿着书找电影看

童趣编辑 小白

看喜欢的动画故事还能学习

岂不是一举两得

迪斯尼制作了很多经典动画

枣庄0201B风铃草37

电影可以学发音

童趣编辑 小白

下面,给大家介绍一下我们的专家团队呗!

王林,北京师范大学儿童文学博士,现行小学语文教材编者,著名儿童阅读推广人。多年来,王林老师一直致力于分级阅读的研究,这次他还特别担任了本丛书的编审。

金波,著名儿童文学作家,作品曾多次获得宋庆龄儿童文学奖、冰心图书奖、全国幼儿图书奖等重量级奖项。

徐凡,著名儿童心理学家,《父母必读》杂志主编,父母必读养育科学研究院院长。

同时,我们也请来了国外著名的语言研究专家。LynnWaggoner 美国迪士尼学习类图书副总编辑

Anja McClellan 美国迪士尼学习类图书内容研发主管

还有专业的编写组成员:北京小学、北京实验二小、中关村第三小学、望京实验小学、芳草地小学、知春里小学、北京皇城根小学、北京石景山实验小学,共8所北京重点小学的一线语文教师团队倾情改编、精心打磨,让故事语言更契合该识字程度的读者。

广东09 13雪雪子

这么多小学的编写成员啊

还有在教育前线的老师们参与啊

1101G寒冰牛牛

都是北京知名的小学老师

童趣编辑 小白

这回真的是用心在做这套书!

广州44G靛青色蝶(

这个很重要,从1000来个字中选出来编写成故事,很考验功底的

童趣编辑 小白

有了如此豪华的专家团队,再来看看内容和形式上是如何更胜一筹的。

下面我们以《迪士尼流利阅读第1 冰雪奇缘》为例,来看看本书的具体设计。与市面上其他的图书相比,它到底有哪些独到之处呢?

本丛书有着科学严密的分级系统。

广州44G靛青色蝶

分级很细

递进的很科学

童趣编辑 小白

根据小学语文新课标字表设计各级基础字表,与小学语文教学体系紧密衔接,课外阅读直接帮助语文科目学习,是小学语文阅读的有效延伸和补充。

JS-1212B/1511G-熙笪

这样认字,孩子也有兴趣

童趣编辑 小白

全文加拼音,即使有不会读的字也可以拼读出来,再也不会有生字的障碍。行文中适量给出重点学习记忆的字,这些字都是本级别语文课本中出现的重点学习的字。

为什么有两个字单独列出?

广东09 13雪雪子

这个是重点认识的字啊

童趣编辑 小白

文后附有生字表,列出了所有超出总字表的字,便于孩子在开始阅读前提前预习或者是在阅读过程中快速查找,领会字义。

好专业,还量化了要求

童趣编辑 小白

另外还附有刚刚提到过的本难度级别的总字表,便于孩子补充学习还没有掌握的字。

11我爱看绘本

认识字了,加大阅读量了,还回味了精彩的故事

童趣编辑 小白

同时,文后还附有阅读理解题,读完故事可以做做题,可以帮助孩子加深对情节的理解。

广州44G靛青色蝶

有时候在行文中可以根据上下文推断,字表就是真的考验孩子是否认字了

童趣编辑 小白

还有家长朋友们爱的锻炼写作的部分

广东09 13雪雪子

我家可以看图写了,不过是短话

童趣编辑 小白

感觉怎么样?

是不是想给孩子来一本试试看啦?

因为时间关系

我就不细讲冰雪奇缘的故事了

内容应该大家基本都知道了

在这里给大家展示一些书中的内页图

感受一下吧

山西-0505G-霁晴

从兴趣出发,读故事,学生字

童趣编辑 小白

流利阅读系列用的都是美绘图

也就是迪士尼的画师的手绘大图

非常精美

广州44G靛青色蝶

最原始的图啊,真漂亮

童趣编辑 小白

随意感受一下

每张都好看

就是这么傲娇

深圳-鸭丫0815

一点也不逊色于电影上

像电影版的剧照

童趣编辑 小白

给你们爱的雪宝

马上317号迪士尼最新真人电影《美女与野兽》要上映了哟~

白色情人节哟~

爸爸妈妈们可以自己去看电影

我们的书会和电影同步上市

同时,还会有另外两位迪士尼公主故事即将加入“流利阅读”系列,敬请期待!

队伍越来越大了哦

JM冰钰爱玥-boy

好期待呀

希望流利阅读系列家族越来越强大

童趣编辑 小白

非常感谢大家的热情参与,今天的分享就到这里,谢谢大家!

冰雪奇缘好棒啊~~
个性签名
女子本弱,为母则强
我家妞肯定喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》