加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了换墨囊的新钢笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了换墨囊的新钢笔

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:33059
楼主

放假前的家长会上,语文老师布置了 一个作业,给孩子准备钢笔,灌墨水的也可以,换墨囊的也可以,但要求无论哪种孩子要学会独立操作,下学期要适当的开始用钢笔学写字了。

牛在书法班已经用钢笔学习了一段时间钢笔字了,家里也早就给买了灌墨水的钢笔,原计划再买一只类似的钢笔带到学校去用,另外墨水也备上一瓶新的。但想了想,感觉还是灌墨水的钢笔是不是不太适合带到学校去呢?牛是会使用了,但平时做事情也是不仔细,而很多同学还是第一次用 钢笔,万一在灌墨水的时候弄的衣服上,课桌上到处都是那就更麻烦了。

思虑再三,最终决定还是再另外买带墨囊的钢笔去学校比较好。但这样的新式钢笔我只听见过说过,还没有亲眼呢,又是如何更换墨囊,这都是不清楚的。所以不准备网购了,还是去实体店里看看实物比较放心。

初八后很多店铺都恢复了正常营业,直接去了一家批发文具的店里让牛挑选自己喜欢的 钢笔。琳琅满目的钢笔实在是挑的眼花缭乱的,孩子挑就是挑好看的,我主要还是看笔尖,要小笔尖的,写起来感觉软些的就差不多了。我还亲自沾上墨水试写了几下,来感觉感觉。
    没有选牛自己选下的,而是选了我试过的一支,颜色有黑色,蓝色,粉色,黄色。亮色的不耐脏,还是选择了大气的黑色,上面有点英文字母,也给小侄女买了一支粉色的。钢笔挑选好了,又买了很多的墨囊,颜色要求是黑蓝色的,墨囊是一板里面有十只可以更换的墨囊,也不知道一只墨囊可以用多长时间,先买了四板。一支钢笔20元,一板墨囊3.5。

QQ截图20170208161815

QQ截图20170208161802

回家后我先琢磨了一下,看看如何换墨囊,然后再教给牛自己操作。换的过程没有我想象的那么复杂,钢笔灌水的墨管取下来,把墨囊直接顶在里面就可以了。感觉这样的钢笔对初学钢笔的学生来说还是非常方便的。

QQ截图20170208161745

QQ截图20170208161712
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
还有这种换墨囊的钢笔啊,我也跟着学习了。
板凳
还有这种换墨囊的钢笔啊,我也跟着学习了。
qianqian0901 发表于 2017-02-08 20:14
三年级要开始用钢笔了,可以提前给谦买上一支在家用用,到时候就习惯了 不会影响写作业进度。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们还是用铅笔
亲爱的题目钢笔写错了
刚笔写字,我很少用刚笔了。
我家还没有用过钢笔写字的
用钢笔写字最练字了
我们还是用铅笔
diandianxuhan 发表于 2017-02-09 02:14
牛在学校也是用铅笔呢,三年级就要开始用钢笔了,老师提前让孩子熟悉熟悉。
个性签名
亲爱的题目钢笔写错了
xuanxuan0426 发表于 2017-02-09 08:45
看到了改好了。谢谢细心的宝妈。
个性签名
刚笔写字,我很少用刚笔了。
有城 发表于 2017-02-09 11:09
大人都用中性笔,但要写好字还是要用钢笔才可以的。
个性签名
我家还没有用过钢笔写字的
小小菲儿 发表于 2017-02-09 11:10
菲儿和牛一样大吗?
个性签名
用钢笔写字最练字了
淞然龙龙 发表于 2017-02-09 12:14
亲爱的说的没错的,牛现在就是用钢笔练字呢。
个性签名
很久没有用钢笔
这种钢笔外出方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请