加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 一箱海南鲜果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一箱海南鲜果

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1957
楼主

春节的时候,朋友送了一箱水果来,主要是海南为主的,这让北方长大的娃娃好奇不已啊。打开箱子,看到这些五颜六色的水果,小家伙也摆弄起来,要知道咱家这小子最爱吃水果了,每天都会提出来想要吃的水果,一个不折不扣的水果娃娃。箱子里的水果种类颇多,自己也是有些第一次见呢,不知道啥名字,只好先品尝了味道再说了。

火龙果,小家伙太熟悉了,箱子里的火龙果一共有两个,个头十足的大,而且是小家伙最爱吃的红心火龙果,当天晚上就和老爸一人一半分了一个,味道真是好极了。再来看看其他的水果,有一种穿绿色外衣,身上长满疙瘩的水果,自己一眼看到就想品尝一下呢,当时光想着吃忘记拍照片了,味道尝过之后感觉好极了,很细腻,有回味的,自己百度了一下该水果的名字叫做”释迦果”,又名番荔枝,因为长的像佛像的头部而得名的,软糯、香甜的口感真好,不仅自己爱吃,孩子也很喜欢吃呢,而且这种水果据说是维C之王,而且还含有抗癌的有效成分,被誉为“抗瘤之星”。看来这个水果以后可以多买来吃吃。箱子里还有百香果呢,算是大名鼎鼎,早有耳闻只是一直没有吃过,这下子也可以一饱口福了,不过试过之后真是吃不习惯的,不仅是大人还有孩子好像对此水果都没多大兴趣的。

青芒,小家伙的大爱。尤其是这几个大青芒的个头那叫一个大啊,小家伙甚至抱起来显摆呢,那个高兴的模样甭提多美了。小家伙说:“这是他的小宝宝”,孩子的童趣啊。不过后来青芒也吃了,味道也是棒棒滴。青芒算是小家伙水果餐中常见的,不多说。还有一种水果小家伙格外的感兴趣,红色的那个,图片中的左下角,造型就很特别,平时也没有见过。妈妈也是通过上网百度才得知原来此水果叫做“莲雾”好特别的名字,该水果有入肺止咳的功效呢,看来很适合孩子吃的,只是小家伙对这个味道还是不大稀罕 啊。借此机会品尝了南方的一些水果真不错,以后孩子吃水果也有更多的选择了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
海南的青芒是最好吃的
个性签名
板凳
百香果,我是不爱吃,不过孩子还算喜欢
好多种类呀
这个芒果真大呀
感觉好新鲜吧
好大的芒果啊
各种水果,好口福
好多水果呀
个性签名