加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+捕捉孩子的敏感期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+捕捉孩子的敏感期

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2610
楼主

一次婆婆听广播的时候,听到一个育儿方面的节目,就听了一会儿,里面推荐了3本书《捕捉儿童敏感期》《爱和自由》和《为何家会伤人》。当时就记录下并且在当当上买了下来。

买回来各种懒惰吧,也没有及时看,春节前翻看了一下《捕捉儿童敏感期》这本书,看后收益匪浅,我家孩子3岁了,看的有点晚了,非常推荐有了孩子的宝爸宝妈及时来看这本书。

通过这本书我知道了敏感期这个词,也知道了0-6岁的儿童,是由一个又一个的敏感期组成的,帮助孩子顺利度过敏感期是非常重要的一件事。

刚出生不久的孩子喜欢吃手,那个时候我只是隐约知道,她吃手是不应该制止的,看过书后我知道了这是孩子最初的敏感期,是孩子了解外在,建构自我的一个非常重要的一个阶段,我很庆幸,那个时候我没有阻止孩子,老人想阻止孩子吃手的时候,我阻止了老人的行为,顺利的度过了这个重要的敏感期。

孩子2岁半的时候,出现了一个现象,我和孩子爸爸睡觉的位置不可以改变,如果哪天我们换位置了,孩子就会非常痛苦大喊大叫;我和孩子爸爸的水杯也不可以用错,甚至是姥姥姥爷的水杯用错了,也会管;走路的时候有个小台阶,当时她没有注意稍微有点摔的动作,我提醒后,她居然回去重新走了一下,而这一切我因为不想让孩子哭闹就顺从了孩子,通过书里的描述我知道了这原来是秩序敏感期,也是一个非常重要的敏感期。孩子的这个敏感期度过的很好,几个月时间后这个现象就没有那么强烈了。

书中根据年龄段列举了不同时期的敏感期,也通过一个个实例告诉我们怎么帮助孩子度过敏感期。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:05 活动奖励
沙发
这本书挺不错,有空我也看看
板凳
每本都不错哟
这书非常不错哦。
很不错的书。
《爱和自由》这本书一直想去看看
真不错的好书!
这本书我也有非常实用的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
都是好看的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请