加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+只能从自我改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+只能从自我改变

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2625
楼主

我家孩子的不良习惯是什么呢?我始终觉得孩子就是父母的复印件啊,所以孩子有什么不良习惯就是父母需要改进的吧。有时候我们看一些父母是那种懒惰的人,孩子一定也不会勤劳。比如说我吧,我是一个比较不愿意做家务的人,熟悉我的人都知道我家里特别乱,基本上是不接待别人到家里来做客的,那请问我怎么要求我的孩子收拾好自己的东西呢。

我小时候经常被骂,当然不是我自己是我们全家被爸爸骂,骂我们动了他的东西,今年回娘家过年,听见我爸爸骂我妈妈动了他的手套,我的回忆一下子都涌上来了,我们家用来找东西的时间是很多的,我父母是比我勤快的多的人,但是经常找不到工具 ,对我爸爸来说是家常便饭,我们都是他迁怒的对象,现在想来姑且认为是他对自己的愤怒转移给我们了吧。

所以今年我想了,要多做点家务,多整理家里,让家里变得条理一些,我们家小妞妞都不能邀请小朋友到我们家来玩,就是因为妈妈疏于打理家务,看到别人的孩子住的地方都是温馨整洁的,我们家就像是住在一个杂物间里,所以我想我也不会怪孩子什么东西否乱放,做事很慢,不爱运动之类的缺点,因为都是大人身上的毛病啊,我们以身作则的改正是最重要的吧。

再就是学习上,我家孩子一个小时的题量,现在做一个上午也做不完呢,这样的情况就需要在家多练习了,我尝试着不生气,多鼓励,希望在家多训练能提高她做题的速度,我相信这样也是最好的途径,还有孩子吃饭问题,真的是超级慢,慢到我们已经放弃治疗了,就是只能在她吃饭的时候用温和的语言劝告她不要说话,快点吃,也没有什么好办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:03 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
家长确实要以身作则啊
板凳
家长确实要以身作则啊
言传身教效果好。
做好榜样啊
家长要以身作则,给孩子做个好榜样
我们要做孩子的榜样了
为了孩子而改变
个性签名
言传身教,做好榜样作用
亲爱的说的太对了!