加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 今天赢了10元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天赢了10元

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:2922
楼主

晚上吃过晚饭后原本一天就没有出门的儿子想着也放松一下吧,于是问儿子现在要做什么呀,非非说想看漫画书了,我说好的,那就看一会吧,今天是星期六应该一会就有非非爱看的电视节目一起看了,非非同意了。我收拾完后看表八点钟非非也看了一会书了,说那我们一起看电视吧,现在应该也有娱乐节目,可是打电视发现现在播放的娱乐节日是昨天刚看过的,那就看看其他的吧,央视一套这几天天天都有播放《中国诗词大会》,只要我有时间都会看看的,感觉真是很不错的节目,换过去后发现也正以播,于是请非非一起和我看这节目。

换过来的时候正好是一位刚上台的选手进行自我介绍,因为这位选手穿的衣服是汉服,非非还感觉奇怪问穿的这样的衣服怎么就上来呀,我告诉非非那是汉朝人的服饰,因为多数诗词都出自古代,所以这位选手穿这样的衣服也挺合适的。看到本场的小擂主是一位小孩子时我刻意提醒非非看现在的擂主可是一位13岁的女生呀,这位女生一定记住了很多的诗词才可以这样了,感觉非非的兴趣不是很大,我和非非打一赌,说从现在开始如果比赛的题目有非非会的而且也答对那妈妈就的选奖励,非非一听先问我奖励是什么呀,我问他希望是什么 ,非非说想想吧,那就边想边开始答题吧。

其实我也知道比赛的题目对于非非来讲是有些难,我只是希望非非可以坐在这里听听他们说他们讲,这样的节目对于孩子来讲真是很有意义的,现在的孩子在这方面还是很欠缺的,学校只是要求孩子们背,可是节目却在给孩子们讲一些典故和出处,这样的形式加深了孩子们的印象,也许就会运用到自己平时的学习中。

已经看了两位选手的答题了,非非一道也不会有些没信心了,我说没关系呀,慢慢的读了记了就会的,可是就在这时出现了一首非非背过的唐诗中的一句,因为是选择题非非很自信的告诉我说选择A,结果答案还真是A,非非一下就高兴了,很自豪的说看我答对了吧,看来我赢了一题。我说表现很好,想好奖励是什么了吗,非非说不知道,我说那妈妈给你10元钱吧,正好快开学可以买些自己想要的东西,非非一听说可以呀,拿着自己答题答对挣来的10元钱那个美呀!

我告诉非非答对是不是因为自己背过也读过才会有印象呀,上面的选手都是这样子经过自己的努力才可以上场来比赛呀,上面坐着的百人团也都是很厉害的,非非说看有许多小孩子,我说是呀,那些孩子都是学生可是平时都是爱读这些诗词才会有机会来这比赛的。我只是希望你也可以多读各方面的书来丰富自己,并且我告诉非非有一句古话那就是“熟读唐诗三百首不会写来也会诌”,就是告诉非非这些古诗词对于以后的写作也很有帮助的,可以慢慢的积累了,非非好像明白也不明白的点点头,我们相约明天晚上继续看比赛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非非很棒啊!
板凳
非非很棒啊!
添添妈 发表于 2017-02-05 11:11
呵呵,我笑他是蒙的。
好厉害的宝贝
超级喜欢这个节目
真不错的呀,听着好好玩
确实是很棒哦。
确实是很棒哦。
有城 发表于 2017-02-06 10:15
呵呵,有动力就可以继续学习呀!
真不错的呀,听着好好玩
小小菲儿 发表于 2017-02-05 23:50
是的,平时这样的节目儿子可是不爱看了。
超级喜欢这个节目
马上有钱 发表于 2017-02-05 15:19
我也一样呀!
好厉害的宝贝
哎文 发表于 2017-02-05 13:18
我说他是蒙的,呵呵!
自己赚的钱最开心了
个性签名
哈哈好玩
学习有动力了
这样的节目挺好的
个性签名