加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+ 宝贝自己挑选的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+ 宝贝自己挑选的书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2441
楼主
    今年放寒假,除了学校发的两本数学和语文的寒假作业以外,老师还额外布置了一些作业,比如:10篇日记,而且还规定每篇日记不能少于150个字,另外还有2本课外阅读并要求读完后写读后感,因为这些都是老师布置的作业,所以大宝还是比较自觉的,在放寒假准备回外婆家乡下的时候,收拾自己的作业时就主动问我要看哪两本书,我说既然老师没有规定的话那就你自己选吧,刚好前段时间双11和双12都买了不少适合小学生的课外阅读书,就让小朋友自己挑吧。

大宝听了我的话就自己上书架上挑书了,左挑右选了半天最后选了《大林和小林》、《土土的故事》两本,算是比较厚的两本书呢,最后又忍不住多拿了一本《大头儿子和小头爸爸》的,要知道小朋友是去乡下,肯定是玩的时候更多,当时我还在想着小家伙要是把这三本书看完估计够呛呢。哥哥在挑书的时候,弟弟也忍不住了,说他也要带点书回去看,拿了一套《科学小百科》放进了自己 的小书包。后来,在年三十我回去的时候,没想到小家伙不仅已经看完一本,连读后感都写完了,第二本也已经看了不少呢,还真的挺让我感到意外呢。剩下的没看完的就只能在春节时间每天看一点了。在我回来上班的时候《土土的故事》还没看完,节后经常出去拜年所以小家伙也顾不上看了,不过也和我保证说会马上看完的。

《大林和小林》这本书宝贝在年前就看完了,还告诉我故事很有趣,写的读后感我也看了,有不少的内容都是摘抄书上的,大多数是介绍作者,故事的情节没怎么写,算上之前在地带写的读后感,这次是第二次写了,只能说一般般吧。不过这本书确是本好书,写的是一个解放前的童话故事,书中的主人公大林和小林是一对双胞胎,两人的性格成了鲜明的对比,大林好吃懒做,变成了一个寄生虫,最后饿死在金子堆里,是二十世纪中国最优秀的民族童话精品,奇特的构思,夸张的手法,大胆的想象,曲折的情节,让人爱不释手,也是小学生的推荐读物。

《土土的故事》,作者是中国幽默儿童文学创作任溶溶老师的作品,讲述了主人公土土的童年故事,从土土的故事中小朋友们能看到自己的影子,引起小朋友们的共鸣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-02-05 10:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:06 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝贝们很自觉啊,赞!
板凳
好 棒的宝贝
好 棒的宝贝
哎文 发表于 2017-02-05 13:15
谢谢支持。
宝贝们很自觉啊,赞!
添添妈 发表于 2017-02-05 11:04
因为这是老师布置的作业,呵呵
回家一定要带上一本好书
我们带回去的都没 有看的。
自己挑书看也不错
个性签名
自己挑书看也不错
晓之风铃 发表于 2017-02-06 12:14
嗯,挑自己喜欢的看。
我们带回去的都没 有看的。
有城 发表于 2017-02-06 10:15
我们这是老师布置的,所以很自觉。
回家一定要带上一本好书
小小菲儿 发表于 2017-02-05 23:50
是的,谢谢支持。
老师布置的作业有课外书阅读,这点很不错呢,而且对于孩子们来说老师的话更有威信啊,所以过节也不忘记把阅读习惯坚持下来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老师布置的作业有课外书阅读,这点很不错呢,而且对于孩子们来说老师的话更有威信啊,所以过节也不忘记把阅读习惯坚持下来
昕彤妈 发表于 2017-02-07 15:22
是啊,孩子最听老师的话,所以就会很好的配合。要是我布置的估计就不会这么积极了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请