加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+ 带了不少吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+ 带了不少吃的

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3086
楼主
    春节是中国的传统节日,除了有长假以外还有就是能和亲人的团圆,尤其是对于在外漂泊的人来说,每年的春节都是最期盼的日子,众所周知,春节和家人的团圆,不外乎就是吃吃喝喝玩玩了。要说往年的春节,我们回家也是大包小包的不少东西,带得最多的除了吃的就是穿的了,也会给亲朋好友带点当地的特产之类的。父母每次看到我们拎着大包小包的,嘴里都会说不要买东西,只要人回来就好了,不要浪费钱。但其实心里还是挺高兴的,买的新衣服穿上,一有人问起就会说这是我家女儿买的,所以即使再不方便还是会带点东西回家的。

今年的春节因为一直在家呆着,所以也不用准备太多的东西,不过年前该给家人准备的还是一样都不能少。给妈妈买了一套过年的新衣服,年货也是各种买,妈妈上超市买,我呢也网购了不少。爸爸平时爱喝点茶和小酒,在公司给爸爸买了一箱药酒,也买了一点爸爸爱喝的茶叶。因为爸爸妈妈就在身边,所以买这些东西也不用担心如何带回家了,还是挺方便的。

过年的时候回婆婆家倒是带了不少的东西,老家交通不太方便,买东西也不方便,虽然只呆了短短的两天,但是也是难得回去一趟,所以每次过去也是大包小包的带了不少,大部份都是吃的,除了宝贝们爱吃的小零食以外,还有些水果和菜类,几大包都是吃的。用老家的话说,过年就是吃吃吃。

过年的物价也上涨不少,尤其是到了年三十那几天和年初的那几天,肉类和菜类就更贵了,因为家家户户都有客人要招待,而买菜是必须的,尤其是乡下热情好客,拜年又家家要去,所以过个年下来开销也不少的,经常也能听到不少的人说:过年其实就是过钱。当然,过个年虽然只有短短的几几,但假期结束感觉还是要长胖不少。今年我听得最多的就是你好像长胖了,呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-02-04 11:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:03 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
不错啊,那么多吃的
板凳
不错啊,那么多吃的
如果1984 发表于 2017-02-04 12:23
呵呵,过年就是吃。
那有不少好吃的食物呀
那有不少好吃的食物呀
小小菲儿 发表于 2017-02-04 21:04
是的, 过年少不了吃的。
我也是长胖了不少
我也是带了好多吃的了。
我也是带了好多吃的了。
有城 发表于 2017-02-05 09:26
过年离不开吃的。
我也是长胖了不少
依迟 发表于 2017-02-05 09:24
过年就是长胖的节奏。
吃的不能少
个性签名
我也是一样
我也是一样
如果1984 发表于 2017-02-05 13:35
偷笑
吃的不能少
晓之风铃 发表于 2017-02-05 12:47
是的,呵呵
过年免不了吃吃喝喝的,所以捎带回家的也离不开这些了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
都是吃货呀尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请