加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 儿子的虫牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的虫牙

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5768
楼主

对于孩子的虫牙,一直很在意。我和孩子他爸一直都没有虫牙,对孩子也没有太在意,糖什么的也没有限制他吃,在一次他张嘴笑的时候,我恍惚间看到牙齿上有黑色的,就让他张大嘴仔细看,看到了一些深灰色的,不是很明显,这也是第一次让我孩子的牙齿有所关注。每天坚持早晨刷牙,晚上吃东西以后也会刷牙,还给孩子讲他喜欢听的绘本《牙虫大搬家》,孩子对自己的牙齿也开始重视起来。

很长时间过去了,我们都已经淡忘的这个事情,孩子奶奶区我家门口新开的一家私人医院里检查身体,看到了有牙科,想给孩子检查一下,毕竟牙齿是很重要的,从小不好好保护,长大了是要受罪的。我们家的牙齿都算可以,没有虫牙,孩子也不希望他有虫牙,我开始以为刷牙会把虫牙刷没了,不是这样的,我看孩子的牙齿还是有些灰色的东西,这次不仅是一边,另一边后面的牙齿上好像也有了,还是去医院看看比较好,觉得虫牙要趁早,如果坏到了牙根,说不定换牙之后长出来的新牙也不好呢!于是周末就带着孩子医院检查了。
IMG_0006_副本

虽然是私人的医院,但是服务什么的都挺好的,牙科是一位年轻的女大夫,可能还没有我大呢,对孩子很有耐心。给孩子检查牙齿,说有四颗不怎么好的,除了虫牙外,还有就是以前吃东西留下的印记,给孩子一并处理了一下,孩子第一次躺在床上弄牙齿,开始还担心孩子不老实,或者害怕电锯的声音,我负责扶着孩子的头,避免他乱动,老公负责扶着孩子的脚,避免他乱踢到设备。就这样一边和他说话玩,一边给他清理牙齿,漱口,吐水,躺下继续,磨牙,补洞,反反复复弄了好几次,所有的牙齿都弄好了,孩子也开始不耐烦了,毕竟躺了这么长时间,我家孩子算是够听话老实的了,最后送给我们一个可以看牙齿的小镜子作为奖励。
IMG_0008_副本
IMG_0007_副本
IMG_0009_副本
IMG_0015_副本
      这一次孩子的牙齿都弄好了我们也比以前更关注他的牙齿了,医生也给了我们一起建议,还是要注意饮食,还有就是孩子小的时候爱咬东西,也会给牙齿留下一些印记弄不下去,现在孩子大了,知道不乱咬东西了也会好一些的,牙齿的填充物要关注一下,如果吃东西掉了也不要担心,不会卡到孩子,会直接排泄出去,然后上他这里免费给重新填充的,真是不错的一家医院。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是不错的一家医院
板凳
有一口好牙才能吃嘛嘛香,孩子的牙齿虽然有个换牙期,但是不管是乳牙还是恒牙都要照顾好啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
爱护好牙齿,从小开始。
一定要保护好牙齿。
要保护好牙齿
个性签名
现在的小孩子爱吃糖,很多都是年纪小小,牙齿就坏了
孩子多大了,话说如果我们去看牙医肯定弄不到床上去,肯定得嗷嗷嗷的叫
个性签名
水贴不回!!!
小孩子都爱吃糖多加注意
虫牙就要补了
宝贝挺配合的。
看来孩子还是得好好爱护牙齿
注意牙齿健康。
宝贝还是很勇敢的
我最怕去牙医院了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》