加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+留在深圳的记忆+gxy801010
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+留在深圳的记忆+gxy801010

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5745
楼主
   我的第一份工作,还是大学刚毕业得到的,然后我就远离家乡来了深圳这个特区,当时是在一家日资企业,上班和上学完全是不同的两个概念。一开始就是进入各部门学习,感觉好象很紧张,每天生活还是很充实。不过这份工作还是蛮好的一段经历,在那家公司学到了在学校里面学不到的很多知识。当年我们那家公司是第二年从学校招学生,所以对学生特别关注,有好的机会总归先想到学生。我们进厂的那年一下子从不同的地方来了十多个学生,当时都是刚出校园的小毛孩,在那里也留下了好多纯真的友情。
   经过一两个月的各部门学习,最终我被分到了技术部,不过当时可能我对图纸稍能看懂一些,然后就跟着技术担当去了解厂品,最后我们部门部长给了我一个去技术部学习测量的机会,也是在那里我学会了公司所有的测量仪器、学会了怎么处理问题,当然在学习的过程中也曾经有着压力,但最终这一段时间的学习还是给我后来的工作带来了很多益处。给后来的升职加薪创造了很多机会,感谢曾经的那一段记忆,在那里呆了差不多五年,离开的时候还真的依依不舍呀,那里有我的老师、朋友,他们都是我值得感恩和难忘的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 11-11-29 10:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:20 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:20 活动奖励
沙发
回复 1# gxy801010

也很久哦,5年,我也是技术部的
板凳
回复 2# zuiyue999

小样
哈哈,扬妈还从深圳杀回来的啊。5年时间蛮长的呢
个性签名
回复 4# 摇摇妈妈

小样 ,是的,为了我老公,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请