加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+让阅读传递给每一个孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+让阅读传递给每一个孩子

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5271
楼主

今年的春节真是不同寻常,往年回家就回家了,回家带的都是给爸妈准备的年货但是今年很早之前我就计划好了,要带点书回去给外甥女、小侄子看。
      因为京东图书周年庆的时候也就是11月1-2号抢了几张神卷加之双11的优惠,我已经送给上一年级的外甥女和上大班的侄子了几套书了。

然后这次回家我为了防止我家娃在车上看手机,拿了本找一找,因为他比较喜欢这个,找出来也特别有成就感,话说偷笑玩了十几本后他似乎对这个成就感是越来越小了,感觉找出来是很正常的事情了。因为我是拼车回去的,路上有个小姐姐大约7-8岁的样子,跟我家小娃一起玩找一找,虽然姐姐比较大,但是玩起找一找,我家小娃速度一点也不逊色.我给小侄子和小外甥女拿了3本大开本的游戏书都是可折叠的书,让他们增加对书的兴趣,还带了本 Brown Bear Brown Bear What Do You See?因为家里有两本这个书,这本书就给小侄子看了.回家后我检阅了小侄子和小外甥看的我送的书看的情况,小外甥女把淘气包马小跳系列都看完了,话说她看的时候我妹一直给我反馈她看的效果,说小外甥女上学的时候也想带到马小跳到学校里去看偷笑,唯一遗憾的就是我送小外甥女的书全不是注意版的,有时候妹妹没有空陪读的只能她自己读,自己读的时候很多字还是不认识的,不过也好自己查字典.妹妹还反应说,以前是逼着小外甥女看书,现在完全是主动看书了,以前逼的哭,现在不让看哭.我想孩子爱不爱阅读不是因为孩子爱不爱而是做家长的没有选对书!小侄子把小猪威比都看完了,我让他拿出书给我看的时候,拿起小猪威比就读给我听,虽然才上大班但是认的字已经很多了,小猪威比能自己读下来.
      很庆幸自己不光开启了自己家娃的阅读也让自家弟妹的孩子的阅读走上了正轨,我想以后我做的更多的还是让他们继续把阅读坚持下去,并且喜爱下去.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:06 活动奖励
个性签名
水贴不回!!!
沙发
亲爱的买了好多书啊
板凳
亲买了好多本书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这么多啊,我买的不如你多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #有你是晴天

嗯书买的不少
回复 #妞妞妈821019

呵呵加油
没少买,过年回婆家我给孩子,自己也买不少孩子都不怎么看书,就是玩
希望小孩子阅读到更多的书
回复 #小小菲儿

嗯嗯,坚持中
去年京东双十一活动的时候,可以用150买600的书,亲爱的以后要买书的话,可以多关注一下此类的活动,可优惠了
回复 10# 冰钰愛玥

嗯嗯,我那会只抢到200-100的卷,400-300
个性签名
水贴不回!!!
一下子买了这么多呀
又收获了不少书啊
京东活动比较给力,买书划算
回复 14# qianqian0901

嗯,京东太给力了
个性签名
水贴不回!!!

最新试读试用