加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【挑衫拣饰过大年】+不会特意准备过年的衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑衫拣饰过大年】+不会特意准备过年的衣服

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2379
楼主

我觉得可能是自己老了吧,都不会想给孩子准备过年的衣服,觉得就过年穿个几天,然后又长个子了,明年又穿不了了,多浪费啊,还不如平常的时候穿穿,这样子反而会更好些,反正平常穿跟过年穿,也是一样的。所以这几年的时间里,我一直都是没有给孩子准备新衣服的。心里一直有一个想法,孩子还小,不用弄这些,等孩子再大一些的时候,再去准备这些过年的新衣服吧。大一些的时候,孩子也会有记忆了,现在准备了跟没有准备,感觉也差不多一样。

其实现在想想,我才发现了,原来我是以自己的老化的思想,去强加到孩子的身上了,我已经忘记了自己在小的时候,多么期待过年,就因为过年的时候可以穿上新衣服,新鞋子,而且那衣服新鞋子早一天穿我都舍不得呢,如果可以晚一些穿,或者是到了年初一的时候穿,我会更开心,年三十的时候穿我都觉得浪费了呢,自己当时是非常喜欢过年的。

但是年龄大了以后,我就不再喜欢买新衣服了,总觉得那是小孩子的玩意,只有小孩子才这么幼稚,过年穿新衣服,后面我都宁愿穿着旧的衣服,来说服自己不幼稚了呢。真是搞笑,所以我这几年,还是没有给宝宝准备什么新衣服的。不过平常买了够穿 的,就差不多了,到过年的时候,穿上去,也没什么的感觉。

不过说是没买吧,倒也有一件外套,是刚买的,但是还没有穿过,可以留到过年的时候,再拿出来给宝宝穿,只是宝宝不知道愿意不愿意穿呢?希望宝宝肯穿上吧。从明年开始,再准备买新衣服吧,到时候给宝宝讲讲这新衣服的意义,不过也许,我也可以从这一件新衣服开始呢,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:03 活动奖励
沙发
我是提前买
板凳
我都特意给准备了
我每年都会给孩子准备过年的衣服
人大了后就不想着穿新衣服了,都是给孩子穿了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我今年也没有买新衣服
和我一样的,也不会特意准备
我家也没有特别准备的。
我给孩子准备了
个性签名
现在的话平时也一直买新衣服
个性签名

我买是买了
随着生活水平的提高,不用等到过年才有新衣服穿了,平时想穿就能够穿上,因此也就不会特意去准备啦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请