加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【挑衫拣饰过大年】+ 漂亮的旗袍裙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑衫拣饰过大年】+ 漂亮的旗袍裙

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2561
楼主
      如今过年不像俺小时候,一到大年初一那天都是要穿新衣服的。过去穷,可能一年都没有机会穿上一件新衣,过年时无论如何都会有新衣服穿的。所以以前过年,对于大人和孩子来说,和现在的意义都是不一样的吧。过年穿新衣,是一种强烈的仪式感,预示着过年时辞旧迎新,过年时满怀新希望。
      如今的生活条件好了,啥时候有需要就去买新衣服了,不用等到过年,也不会特意将新衣服留到过年的时候才穿出来。虽然我觉得生活还是需要有一些仪式感的,否则,过节就和平日一样了。有好长一段时间了,俺对购物没有丝毫欲望了,自从双十一双十二把需要的东西都买了之后,真真既不想逛淘宝,也不想逛实体店,好久没买衣服了,也没给娃买。

不过娃过年的新衣是早就备下了,是一件汪小荷的旗袍棉裙,是小朱阿姨送给娃的。那是15年四月,我们结伴去香港玩,临走阿姨拿出一件崭新的还带着吊牌的旗袍棉裙,说送给敬仪。那是她朋友送给瑶瑶妹妹的,但妹妹还小,还得等几年才能穿上。阿姨就送给敬仪了,敬仪比妹妹大一岁半。这件旗袍棉裙很宽松,阔阔的腰身、阔阔的大袖子,俺们屯了2年,前几日拿出来给娃试穿,发现如今穿大小还好,去年穿就太大了。娃瘦,更显得衣服宽松了,长短倒是挺合适的。
      娃穿上之后,在镜子前显摆了一会儿,却觉得热,不肯继续穿了。所以今年新年没有给娃穿新衣,俺打算过几天出去旅行的时候带上这件新旗袍棉裙。小姑娘穿上传统服装还是挺美的呢。这几日在微信朋友圈里,见到小女孩儿们穿着红红的改良的各式旗袍,真是倍增喜气啊。娃的旗袍裙是天蓝和淡绿相间的,喜庆不足,很显雅致啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:02 活动奖励
沙发
这个没买过
板凳
宝宝穿上这新衣服一定很漂亮的
很想看看这裙子
春节穿旗袍最漂亮的娃娃
宝宝穿在身上一定很美
个性签名
这个我也看了没有找到满意的
很有节日气氛的裙子
个性签名

这个不错
感觉就很喜欢,来晒晒实物喽
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小女生都爱美,漂亮的旗袍裙与过年也很搭配呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请