加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 过期药品的处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过期药品的处理

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2090
楼主

过期药品的处理

在没有生孩子之前,我们家都没有药箱的,因为我和我老公生活,公婆和我爸妈都不在一起住,我们两人不怎么生病,身体还是可以的,每次感冒发烧都是吃的生姜红糖水,不吃药的,所以也没有准备药箱,不需要处理过期的药品。

自从有了孩子以后,我也没有意识要准备药箱,给孩子备用一些常用药,后来有一次点点是十一个多月的时候感冒了,我才给点点买了感冒药,那时候不知道小孩子感冒也要吃消炎药,后来点点的病变严重了,咳嗽以后就是支气管炎,发展成肺炎,在医院里住了两次,一共住了十五天,点点的身体也就在那时候变得不是很好,因此我很自责。才意识到我们家的常用药备的太少了,尤其是孩子的药。

后来我准备了一个小药箱,里面放了小孩子的药,一般就是退烧药,妈咪爱益生菌,感冒药,消炎药,咳嗽药水等等。每次买药我都会看看日期,拿最新日期的药。这几年点点的身体还不错,那些备用的药都没有用上,于是我就把那些要处理了,都是直接扔掉。

过期的药,再继续服用对身体肯定不好的,所以过期的药品都是扔掉的,有一些十滴水留着的,毕竟是外用药,洗澡还是可以用用的,夏天可以给宝宝去痱子呢。

以后我们买药也要看好日期,不要多买了,孩子生病了直接去医院比较好,生病吃该吃的药,不要多吃药,最好就是不要吃药啊,食疗或者按摩也是很有效果的,孩子健健康康才是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
是呢,我家过期的药也是扔掉。
板凳
很多药都不可以多买,有一点放着就可以了
过期一定要扔掉
过期就没用的了
个性签名
我们回收了
还是扔掉吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》