加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 与邻里关系蛮不错的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与邻里关系蛮不错的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2477
楼主

说起来真不好意思,未怀上孩子以前,我与邻居真的比较陌生,有时碰面后也不一定打招呼的,因为大家都很不熟悉,有时自己过于主动又担心对方换来的是一张冷脸,所以我们当时与邻居真的一点交往都没有,更别说彼此了解了。

可怀孕以后,我却变了,总想找机会与对面那邻居熟悉一下,毕竟我们是门对门的,出门时很多时候都会碰面,后来我就找机会送了一袋家里自己做的鱼腐给邻居,可接下来我们的关系也是仅限于见面时打招呼而已。

后来,孩子满月以后,我反而因为孩子而与一些不怎么照面的邻居们熟悉了起来,其中包括大妈、老婆婆、环卫工人和一些年轻妈妈,后来也因为孩子的缘故,我与珊珊妈妈成了有事互相帮忙的那种朋友。记得有一次,我们家的大门门锁坏了,我有钥匙也进不了家门,而宝爸又在外地出差,就算赶回家也要将近两个小时,然后我就找到了珊珊妈妈,把难处告诉了她,然后她就收留了我们,直到宝爸赶回来叫人把门锁换好才叫我们回家。

这件事情后我们就成了交往频繁、互相信任、互相帮忙、互相分享的朋友了,不仅孩子经常在一起玩,我们也成了无话不谈的好朋友。

也因为她,我与楼对面屋的邻居小宇妈妈也慢慢熟络了起来,小不点也很喜欢到她家里去玩,小宇也喜欢到我们家来玩,然后我们就互相往来,有什么好东西也互相分享,所以她也是我很好的一个邻居朋友了。

也因为小宇妈妈,我又认识了她的姐姐(她也是在我们小区里住的),相处时间久了,我们也成了很不错的朋友了,前段时间,她还专门花时间做了几双袖套给小不点,令我非常的感动和幸福。

此外,还有一楼的阿姨,她也帮助过我配过楼梯门的钥匙,楼下的商店老板娘对我们也很热情,孩子到商店去玩耍时,她都会拿出自己做的好东东给孩子吃……

虽然我们小区的环境一般般,但由于有这些邻居朋友平日的关照,所以我们生活得也蛮幸福的,同时也让我明白到邻里之间的和睦真的很重要,所以我会好好珍惜她们的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
邻里之间的和睦真的很重要
板凳
回复 2# 依迟

确实是这样。
相处的好。
所谓远亲不如近邻,与邻里关系相处好了,在日常生活中彼此也有个照应
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 美琪麻麻

还不错的。
回复 5# 昕彤妈

确实是这样啊。
碰上好邻居有福气了。
远亲不如近邻
个性签名
回复 8# qianqian0901

是啊。
回复 9# 晓之风铃

确实是这样。
和邻居关系好,有事也能找到人帮忙了
远亲不如近邻啊
邻里关系很重要啊!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-29 16:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
邻里关系和睦,很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请