加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝辅食丨玉米土豆猪肉浓汤,专治不爱吃肉的宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食丨玉米土豆猪肉浓汤,专治不爱吃肉的宝宝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5118
楼主

玉米土豆猪肉浓汤

参考年龄:9个月+

土豆30克

里脊肉30克

胡萝卜30克

新鲜玉米粒50克

要是觉得食材太多,宝宝不好消化

蔬菜可以去掉一个

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

step1:土豆和胡萝卜切小块,玉米剥粒,一起放入辅食机中蒸熟

step2:玉米粒倒入搅拌杯中,加水搅拌,搅拌得细腻一点,再过筛取汁,放置一旁待用

PS:整粒的玉米建议1岁以上再适量添加,1岁以下不建议添加

step3:里脊肉切小片,冷水入锅,大火焯水2分钟,捞出后清洗一下,放入辅食机中搅碎

step4:土豆和胡萝卜可以根据宝宝的咀嚼和消化能力调整性状,用辅食机搅拌细腻

PS:土豆和胡萝卜蒸至软烂后几乎是一抿就烂的,如果宝宝已经适应半固体状,就不要搅拌了。

step5:起锅倒入少量清水,加入玉米糊和肉末,小火煮开后再煮1分钟,千万不能用大火哦,否则会结锅的!

Step6:加入土豆和胡萝卜后转小火,边煮边搅拌,再煮1分钟左右就可以出锅了

Step7:浓汤带着玉米和胡萝卜的香甜,口感细腻,肉碎和浓汤几乎融合,小宝宝爱喝,大人也会非常喜欢吃哦。

玉米蒸熟后搅拌时要加一点水,搅拌后过筛取汁,筛下的玉米渣不要给小宝宝添加,容易加重消化负担,加快食物排泄,造成营养吸收不良。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来很不错
板凳
真是不错,学起来
这样啊
很不错,也学习下
很有营养的辅食呢,学习了
做的真好,但营养还是从奶中获取,选择一个好的奶很重要的,我家喝的是多美滋的

• 宝宝爱潮妈
    宝宝爱潮妈:什么奶都不如母乳。添加辅食为辅,母乳为主。多美滋算什么。
    02-14 16:06
谢谢分享,我家宝宝喝的是致粹,里面的OPO帮助消化的,促进钙和脂肪的吸收,便便一天一次。
学习了,谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请