加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > pe、epe、xpe、pvc材质的爬行垫的区别是什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

pe、epe、xpe、pvc材质的爬行垫的区别是什么?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8946
楼主

爬行垫根据中间材料的不同可以分为:xpe爬行垫、ixpe爬行垫、EPE爬行垫、EVA爬行垫、PVC爬行垫;其中xpe爬行垫、ixpe爬行垫、EPE爬行垫都属于PE材料加保鲜膜复合而成,都是无异味的环保材料,但是xpe爬行垫、ixpe爬行垫是品质较好的爬行垫,韩国进口爬行垫都是这两种爬行垫,而EPE爬行垫是国内厂家为了减低成本,使用EPE(珍珠棉)作为原料生产的一款爬行垫,该材料弹性差,易碎,开孔发泡防水性弱。EVA爬行垫、PVC爬行垫是用EVA或PVC作为原材料与保鲜膜复合的而成的爬行垫,或者把图案转印在原材料上,这两款爬行垫通常有异味,如果是图案转印的爬行垫,油墨外露容易脱落。
XPE爬行垫:
环保无毒。PE发泡,环保无毒,无异味,是目前世界公认的一种环保材料;对宝宝柔嫩的皮肤不会造成任何副作用。
舒适性,安全性好:具有很好的保暖性和柔软性。
防滑性好:是闭孔发泡不吸水,清洗简单,防止宝宝滑倒摔伤。在零下五十度的情况下,该垫子还能保持原来的物理状态,即较软的舒适感.即使在潮湿的环境下,也不会滑倒。
防潮抗菌 独立闭孔结构,紧密有效的阻止水分子渗透,使吸水率超级底(几乎为零),同时,因电子的照射改性,表面抗菌处理,让细菌无生存环境。保障孩子的健康,也能防止孩子的衣服受潮弄脏。
EPE爬行垫:
EPE珍珠棉是一种具有高强缓冲、抗震能力的新型环保发泡材料。它柔韧、质轻,富有弹性,能通过弯曲来吸收和分散外来的撞击力,达到缓冲的效果,克服了普通发泡胶易碎、(相对而言)变形、回复性差的缺点。同时EPE具有保温、防潮、隔热、隔音、防摩擦、抗老化、耐腐蚀等一系列优越的使用特性。
PVC爬行垫:我不介绍了,我不推荐用这个种材质的爬行垫,虽然聚氯乙烯PVC本身无毒,但在一定温度或条件下会产生毒性~!请勿优先考虑此品~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来这样
板凳
我们就用最普通的那种。
还真没留意 到这个问题呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我来学习的
个性签名
不说不知道,原来是这样区分的
我也学习吧
我家用的EPE的爬行垫!
我也来学习下
我家用的EPE的爬行垫!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》