加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+多喝水,多休息+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+多喝水,多休息+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5996
楼主
      季节交替的时节也是感冒最猖獗的时候,尤其是孩子,年龄小,免疫力低,非常受到流行感冒的侵袭。说实话,我宁愿自己病三天都不想宝贝病一天,自己病了难受能抗,可是孩子一病,真能整得人身心俱疲啊!在长期的跟儿童感冒的斗争中,我总结了一个非常基本的经验:对于感冒的孩子,除了及时对症吃药外,就是多喝水多休息了。
      我是一个反对动不动给孩子吃药的妈妈,但是,当我在孩子感冒初起时没控制住孩子的病情时,我会抓紧时间带孩子去看病,及时按病症听从医嘱给孩子吃药。而且在吃药的同时,给孩子喝大量的温开水,对付孩子喝水是件很费脑筋的事情,于是有时鼓励,有时夸奖,有时用她喜欢的杯子,有时在水里调些秋梨膏,又败火孩子也爱喝。
      除了多喝水外,还要让孩子多休息。比如这周,我本来是给大羽团了游乐园的票,预备周末带她去玩的。可是,她突然咳嗽了,没办法,只好改变了计划。大羽很沮丧,我耐心地跟她讲道理:“你感冒了,不适合去那玩,否则病会好得很慢的,多难受啊。妈妈带你去超市好不好?”好在,大羽是一个很听劝的孩子,虽然计划的改变让她有点不高兴,但还是很明理地说:“等我不咳嗽了,妈妈就带我去游乐园玩好吗?”做妈妈的我,当然非常爽快地答应了孩子的要求。
      呵呵,对症的药物加上大量的温开水(喝得大羽一泡接一泡地尿哗哗,呵呵),再加上中午甜甜的一觉,下午她的症状明显减轻了。又经过一个晚上的休整,今天基本不咳嗽了,再吃两天药巩固一下估计就OK了,哦耶!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:03 活动奖励
沙发
我也觉得多喝水是很重要的
板凳
我赞成楼上 的说法,宝宝生病了,喝水真的很重要
比自己病痛苦多了啊
是啊,不管什么时间多喝水有好处的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请