加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝辅食丨香蕉奶香松饼,哄娃只需1秒钟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食丨香蕉奶香松饼,哄娃只需1秒钟

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5234
楼主

香蕉奶香松饼

参考年龄:12个月+

无需泡打粉、无需打发

食材准备  

熟香蕉1根

低筋面粉120克

配方奶60毫升

鸡蛋2个

白糖5克

核桃油10克

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

具体做法  

step1:将2个鸡蛋、10克食用油、5克白糖混合,搅打均匀。

PS:最好先将鸡蛋搅打均匀,再加入其它配料搅拌。

step2:搅打均匀后筛入120克低筋面粉,再次搅拌均匀,搅拌至无明显的面粉颗粒。

step3:香蕉去皮,去头去尾,只取中间段使用,中间部分切成小片,放入辅食机中,加入配方奶,搅拌成糊。

step4:再将香蕉糊放入蛋糊中,搅拌均匀,最后的状态应该是稠糊且易滑落的。

step5:搅拌均匀后别着急煎,我们先静置5分钟。

step6:起锅开小火,不需要刷油哦~用小铁勺舀入面糊,尽量摊薄一点,小火慢煎,煎至表面冒出很多小气泡后翻面(很多小气泡的样子参考上图3),煎至两面金黄即可出锅。

这个松饼的性状比较薄且很软,对宝宝的咀嚼能力没有太高要求,即使宝宝磨牙还没萌出也可以尝试添加哦,添加时可以对半或十字撕开,方便宝宝抓取。

带娃外出游玩时,带上一点自制的松饼是非常不错的,搭配一点配方奶也能将就一餐,还是哄娃神器哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看上去很不错哦
板凳
好像闻到了松饼的香味了
看上去好想吃一口哦
果断收藏了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可以试着去做。
做的真好啊,学习了
做的也太好了吧