加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 很少有过期药品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很少有过期药品

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4115
楼主

我是很少买药的,而且家里就连一般的常备药品也很少有,因为孩子没有和我们住在一起,所以我家里也不需要准备一些小孩子常用的药,不过爸爸家那里却会有很多的药,爸爸是一个喜欢多买药的人,去一次医院之后就会让医生多开一点药,我们都觉得这样的习惯不好,药又不是一个好东西,为什么要多备呢,大概是和他以前的生活习惯有关系,以前他就是喜欢家里都放一些药,这样突然有个急事的时候就可以应个急了。

老爸的药大部分都是我来买的,每一次买药的时候,都会问老爸要买多少,然后老爸就会让我买上几盒,而不是一盒,每一次都是几盒,老爸知道我们都是刷医保卡的,在他看来刷医保卡就是不要钱的感觉,而且老爸还有一个坏习惯,喜欢买药却是不喜欢整理药,一到用到药的时候,才知道家里一下子买了这么多,可是平常他又记不起来自己买了多少药,整理药的事情就是我和妈妈来整理了,而且还需要趁老爸不注意的时候整理,因为老爸比较节约,有些药都不舍得扔,所以我们就会趁老爸不在家的时候,把那些过期的药扔了,我们这里没有专业的药品回收地方。

如果有药品回收地方的话大概也没有时间特地把这些过期的药送去的吧,在我们这边大多数都 昨我家一样的,直接扔掉,我觉得买药真不应该买多,现在的药品种类又多,虽然说名称不一样,但是效果都是差不多的,买的太多了最后都是浪费了,虽然说药房不是24小时制的,但是也是挺方便的,只要常备一些比较需要的药就好了,老爸这种特别喜欢买药的坏习惯,真是希望能够改掉就好了,因为这样的习惯一点儿也不好,好在都是用医保卡这一点要好一些。

如果全部都是用现金来买的话,那真是有一点不舍得的,实际上国家应该对这种过期药品做一个处理,让它们能够更加的合理化,我想应该是很多地方都会这样子的,过期药品不知道怎么处理的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里一般都会备上一些常用的
板凳
坏了就只能丢掉。
过期当然没法用了
及时处理
我买了备着,很多过期的
我们家也比较少有。
如果买的药不多,那是会比较少有
我们家里有很多医院买来未开封的
这习惯很好,最好不要囤药
个性签名