加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [春节回家]+年货和暖男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春节回家]+年货和暖男

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2738
楼主
        又要到中国的传统节日春节啦,每年春节的时候回家都会给父母带一些年货,但是可能跟有些家人盼望很久的相聚不一样,我们和父母的家距离比较近,近到什么程度呢,我的母亲家和婆婆家只隔两栋楼,所以有时候感受不到那些在外打工,回家团聚的激动氛围。但是有的时候从自己家回到妈妈家,或者是婆婆家仍然是难掩兴奋的感觉, 因为不管什么时候,回到家里都会吃上一顿,自己怎么都学不会的的大餐。

一般我都会提早准备好过年的年货,虽然每年过年的时候父母并不需要我们准备些什么,但是还是会在自己闲着的时候,买一些孝敬父母的东西。我比较喜欢网购,就连是一些水产品海产品都会从网上来购买,所以说提前购买,以免在过年的时候各个网站都会有休假一段时间,耽误发货。

衣:在淘宝上购买了一些过年穿的新的衣服,比如说袜子呀,内衣裤呀,还有一些,过年穿的比较新鲜的颜色的衣服?平时也挺注意家里的长辈穿衣的尺码的,所以说一般情况下在网上购买的衣服尺码还是比较标准的,而且父母都是比较固定的牌子,像我妈妈比较喜欢穿运动品牌,我婆婆也是比较喜欢穿休闲运动的,所有尺码一般都不会变。

食:今年过年之前批发了一些水果,橙子呀,苹果呀,还有其他种类的,然后也买了一些干果,比较喜欢百草味家的干果,还有什么呢,就是一些海鲜吗?比如说红虾,味道还是挺好的。我们这边离海比较远,哈尔滨吗,松花江淡水产品较多,要是说海鲜的话,一般很难买到特别新鲜的,冰冻的还算比较新鲜,如果是那种活的,一般可能都是空壳的比较多。对我们来说可能是俄罗斯的产品用进口的比较新鲜一些,比其他地方会更近一些,原来所以说,一般我们都会比较喜欢团购饿货。

住:在住的这方面儿的准备,可能就是一些家庭用品吧,比如说买些,枕巾啊,床单被罩之类的,今年只买了枕巾,感觉还是比较喜欢那种纱布的枕巾纯棉的,用起来很舒服。

行: 因为孩子比较小,所以说今年并没有在出行方面做一些准备,要是以后孩子大一点儿的话,可能会考虑上海南去过年。但是今年再出险这方面,因为自己不会开车,不能等着老公天天回来接送,所以说当母亲想去看望谁的时候,一般都是用滴滴打车。

暖男:暖男是我们家今年过年添加的一个小成员,也就是我的大儿子,我的大儿子非常的可爱,家里的长辈都喜欢她。 我的大儿子也非常的懂事儿,所以说到哪儿我都喜欢带着她。这会儿她正在我旁边撒娇呢,长得白白胖胖的,特别好玩儿。他也是我的新年礼物也是我婆婆和妈妈的新年礼物。

春节啦,家人团聚,一家人其乐融融比什么年货都好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:02 活动奖励
沙发
暖男可是最幸福的
板凳
有孩子是最好的礼物
个性签名
暖男,哈哈哈
哈哈……宝贝好懂事哦。
我也是特别的喜欢吃干果的
宝贝真懂事呀
老人尤其见到自己的孙子比吃穿都开心呢。祝亲全家新春快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
干果都会准备的
这样也好贴心的啊,大家都喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》