加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+爱上并享受亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+爱上并享受亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2188
楼主

真正坚持亲子阅读是从小家伙2岁开始,如今已经坚持一年了,可以看得出来小家伙已经爱上了亲子阅读,每天晚上都主动要求妈妈读完绘本或者睡前小故事才肯睡觉,亲子阅读已经成为我们的必修课了。

一天当中我最享受的就是睡前的亲子阅读时光了,此时的宝贝是最认真、最专注的,我也很享受这种亲子阅读带来的快乐,会一直坚持下去的。

现在小家伙的作息时间算挺有规律的,每天晚上的固定流程:洗完澡洗漱完就上床讲绘本了,每天都是宝宝自己在书架上挑选自己想听的绘本给妈妈。然后就坐好认真的听妈妈讲绘本了,每天都不满足于一本,有时候要讲三本、四本,甚至更多。经常是我讲得口干舌燥,睡意连连。有几次我讲着讲着都快睡着了,又被小家伙摇醒说,妈妈,妈妈讲故事啊。我不得不继续打起精神来。虽然很累很困,但看到小家伙如此热衷亲子阅读,我也觉得很欣慰。

记得有一次,我加班很晚才回家,回到家9点多了,小家伙已经在奶奶房间睡着了。我就赶紧洗完澡,抱着他回自己的房间睡。我在跟他盖被子的时候,他迷迷糊糊张开了眼,看到是我,马山坐起来说,妈妈你回来啦,我就说,你不是睡着了吗,你困了就睡觉吧。可小家伙说,今天还没讲故事。好吧,原来他惦记着这件事呢。然后,又跟小家伙讲了半个小时的故事他才肯去睡觉。

回顾2016年宝宝读过的书也不少,有两套书他是非常喜欢的,是关于车的绘本。男孩子大多数都是车子控,我家的也是,所以我才买了一套工程车的绘本,果然小家伙很喜欢看呢。第一套已经看了N遍了,书本都有点旧了,但小家伙时不时还会让我读给他听。后来知道那套书有第二辑的,又买了第二辑,小家伙开心得不得了,刚买回来那会每天都要读好几本才肯睡觉。这两套书通过小故事介绍了各种工程车的功能,故事也很有意义的,引导孩子学习良好的习惯与品德。

回顾2016年的亲子阅读小家伙也进步了很多,学到了不少知识。2016年我也很幸运加入了宝宝地带这个大家庭,让我给宝宝买书有了方向和参考。阅读的魅力无穷,2017年继续加油~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:05 活动奖励
沙发
很爱看书的孩子
板凳
一年里,看 了不少好书哦。
可以好好的享受亲子阅读真不错
哈哈,睡着了了都挂着读书呢,赶紧让你爸爸读给你听,解放妈妈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请