加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 2017年宝贝用零钱买的第一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年宝贝用零钱买的第一本书

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5784
楼主

带宝贝逛超市的时候,小家伙在卖书区域发现了一本喜欢的书,当时就看了好半天的,临走的时候,小家伙还想买一本,当时妈妈一看孩子看的这书是“植物大战僵尸”就没同意让孩子买,这类的书在这里看看也就好了,不值得买回去吧。结果回家的这一路上小家伙就开始磨叽着这书多好多好的。见孩子如此坚持想要这本书,妈妈提醒小家伙如果是用自己的零花钱来买的话,妈妈是不会干涉的。一向对钱没啥概念的娃一听可以买书离开眉开眼笑起来,都忘记了自己还有零花钱这事呢。话说还是2016年9月份开始吧,为了培养孩子对钱的意识特意每个月都会给小家伙10元钱让孩子自由支配,到现在也也攒了好几十了,刚好让孩子体验一下花自己钱满足自己心愿的感受。

第二天我们就来到了金钥匙书店,小家伙先看看这里有没有想要的那本书。别说还真给找到了,结果也是书一拿到手看起来就很投入,看了好一会都没有放下的意思呢。妈妈还问小家伙是不是这本书,如果是的话咱就买了回家看呗。结果小家伙好像根本也没有听到妈妈说啥,就是一门心思的看书呢,好吧妈妈也不催了,顺便自己也找找喜欢的书看一看。

终于盼到小家伙把书合上了,应该看了一部分内容了。小家伙拿给妈妈看书就是要买的这本,植物大战僵尸里的科学漫画——恐龙卷,果然还是恐龙迷的小家伙啊。这书的定价是25元,打完折扣价格是20.3元,妈妈让小家伙拿着自己的零用钱去结账,拥有了心仪的书,孩子笑容绽放。这是小家伙2017年买的第一本书,也是小家伙第一次用自己的零用钱来买喜欢的书。在妈妈看来花20多买这样一本书不值得,但是对于孩子来讲这书就是有宝贝一般,喜欢啊。

简单介绍一下这书的内容吧,好像植物大战僵尸是每个孩子都喜欢的,好在这里有很多科普内容在里面,用漫画的形式来学科普还是不错滴。书中都是介绍恐龙知识的,恐龙中的为什么很吸引孩子好奇心的,比如恐龙如何睡觉,恐龙见过外星人吧,这对孩子太有魔力了。书中还有知识卡片小栏目的设置,让孩子收获不少。此书从买到现在也是过去好几天了,基本上小家伙是天天都要捧着看的,深入娃心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好一个爱书爱阅读的宝贝。
板凳
那么乖的啊
宝贝真是棒呀
用零花钱买到自己心仪的书很棒呢
爱看书的好宝宝呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-01-20 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
妈妈的这个办法好,增强了对钱的理解的同时还能拥有自己喜欢的书籍。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 7# 隶涵妈妈

谢谢亲爱的支持,新年快乐啊
用自己的零花钱买的书 更好看啊
回复 #qianqian0901

新年快乐
宝贝真棒啊,必须点赞!谦宝又长高了,似乎瘦了点儿,但依旧是这么帅气呢。
个性签名
这个年纪的孩子爱看漫画哈!
宝贝真懂事
很有意义
很不错啊,我还没有给过孩子零用钱。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请