加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 适合宝贝秋冬食用的9种食物!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适合宝贝秋冬食用的9种食物!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5370
楼主

美食1

1、百合:有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。

2、莲子:既能祛余暑,又能滋补强身,是秋天适时补品。

3、山药:健脾补气,适合脾虚儿童食用。

4、白扁豆:初秋,用白扁豆煮粥或煎汤服用,可消余暑、化暑湿、健脾胃、增食欲。

5、藕:生藕,能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

6、黄鳝:入秋食鳝,不但补益力强,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖鳝段、炒鳝丝、黄鳝粥等均可。野生黄鳝为宜。

7、栗子:有健脾养胃、补肾强骨的作用。

8、胡桃:既能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

9、红枣:秋食红枣,滋阴润燥、益肺补气,如能与银耳、百合、山药共同煨食,效果更佳。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我来学习一下
个性签名
板凳
现在马上去买百合
个性签名
回复 2# tina0524

谢谢光临!
个性签名
回复 3# 乐妈

呵呵,我也准备买呢