加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 2017宝贝的第一堂素描课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017宝贝的第一堂素描课

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3826
楼主

上个星期日(2017.1.8),宝贝开始了2017年的第一堂素描课的学习。本来由于周一考试周末最好是要复习的,结果孩子想要去画画的积极性特别高,于是满足了孩子的要求去活动中心画画吧。也是由于孩子们准备期末考试的缘故,这堂美术课来上课的人并不多。上课之前就看到了老师桌子上准备的各种小礼品,孩子们围着欣赏。这是上堂课老师进行素描作品比赛后的奖品,其中一等奖是老师给画的该同学的肖像画,还装了镜框,很精致又有意义的奖品呢。还有其他的比如胸针、饰品等等。咱家宝贝是获得了参与奖,一块橡皮,孩子也是很高兴的。这个奖品实用啊,刚好第二天考试可以用的上的。不过新的一年素描学习开始了,期待小家伙能够认真努力,找到素描的感觉,有更好的素描作品呈现。

开始上课之前,小家伙准备好美术用具。拿来画板,然后要把素描纸钉在画板上。老师告诉同学们,这堂课要画的素描形状是圆形,横构图,所以需要孩子们将素描纸横向钉在画板上的。

按理说这个订素描纸已经是每堂课的必需功课了,这是小家伙总是弄不好,按了半天也弄不进去,后来有个还是妈妈帮忙才弄好的。孩子上课的时候妈妈就离开了,下课的时候想着拍一张小家伙完成的画面,结果进入教室的时候,素描纸都已经被收走了,所以没拍上,不过后来看了一下孩子完成的画面,真是有种无语的感觉,好像越来越退步呢,丝毫没有啥立体的感觉,这个娃娃是咋了,画画毫无状态的说,期待下一堂课在完成画面细节的时候能够好好修改一下,争取将素描的球体更好的表现出来,小家伙可要加油啊。喜欢画画很好,但是能够再此更加努力的争取进步则是更好的。下课回家的路上还特意跟小家伙就这一方面沟通了一下,结果这个臭小子也说不出个啥来,宝贝啊,咱要走点心好不。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝的业余生活蛮丰富的。
板凳
宝贝对画画很感兴趣
爱画画的宝宝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》