加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小时候的冬天+让人难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小时候的冬天+让人难忘

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4992
楼主

小时候的冬天+让人难忘

在我的印象中,小时候的冬天感觉特别的冷,而且每年总要下好几场的雪,还很大,都是

鹅毛的那种,和朋友们一起堆雪人,打雪仗玩的很开心。现在的冬天都没有小时的冷不说,雪也下的少了,也没有小时候的那么大。

记的小时候的冬天,房檐上的冰条特别的多,也很长,一排排的很漂亮,我会拿着长点的棍子把冰条弄下来,然后和朋友们一起玩,有时候也会吃冰条,凉凉的,觉的很好吃,那时也不会想着是不是不干净,只是觉的好玩,还有我们家的水龙头都会冻住,水都流不出来,总要用开水浇水龙头好久才会解冻,尽管给水龙头的管子上穿了层厚衣服,就是包的有东西,但水龙头还是会冻。

另外在小时候的冬天,没什么菜,不像现在什么菜都有。妈妈总是在天冷的时候买好多白菜和白萝卜,准备过冬,买的时候价格还算比较便宜,买回来以后会把菜放在院子里,然后用土把菜埋在里面,外面在盖点塑料布,怕菜会冻了,吃的时候在里面挖一个就行了,这些菜总会吃一个冬天,过完年天暖和的时候都差不多吃完了。

小时候,每年都要下好几场大雪,下雪是我最高兴的时候,和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,玩的很开心。但是在那时穿的棉鞋都是自己做好的那种,在雪地上玩的时间长了一回家,棉鞋都湿了,妈妈就会说我,但说归说,还是会心疼的给我拿双棉鞋让我换上。

当然,也有很多好玩的,跳皮筋,扔沙包,踢键子,和小伙伴在一起玩的很高兴,在学校时和同学玩,回到家和小伙伴玩,总是玩到天黑等家人叫了才回家。那个时候每天除了写作业就是玩,无忧无虑,真好啊。现在想想,很是怀念那个时候,吃的,玩的,还有冷的无处可躲的冬天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:05 活动奖励
沙发
小时候有更多好玩的
个性签名
板凳
我也同样怀念呢
小时候的冬天总是令人怀念的
我也同样怀念
回复 2# 晓之风铃

就是的小样
回复 3# ttxs

我们大家都很怀念啊调皮
回复 5# 如果1984