加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+ 最期待下雪天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+ 最期待下雪天

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5647
楼主
    说到冬天,就让人觉得冷,现在的我最怕过冬天了,寒冷的天气让人有点受不了。不过小时候却不一样,都说孩子不知道冷,想想自己小时候度过的冬天,还真是没觉得怕冷呢。小时候的冬天不像现在,天气变化异常,一下冷一下热的。小时候的冬天感觉温度都有点冷,而且几乎每年都会下一场雪。不像现在,难得有个冬天会下雪。

小时候的冬天,最盼望的就是下雪天了,在天气不太好的日子,大人们会在家里烧上一大盆木炭火,当然条件差一点的时候烧的就是柴火了,然后大人们就围着火堆拉家常,妈妈那时候最喜欢手里织着毛衣烤着炭火。而我们小朋友们呢,当然就不会老老实实地在那儿烤火了,而是在外面疯玩了,如果刚好碰上下雪天,那就别提有多高兴了,玩雪是件最痛快的事了,我们最喜欢玩的就是堆雪人打雪仗了。因为怕手会冻僵,所以玩雪的时候都会戴着厚厚的手套,但有时候戴着手套不太方便玩,经常会偷偷地摘掉手套痛快玩,就因为玩,也没少受罪呢,手冻僵了就经常会长冻疮手。但是玩的时候就忘记了疼,只顾玩了。

小孩子的玩法有时候很奇特,记得有一次下了很大的雪,等雪结成冰以后,盖瓦的房子屋檐下结了很多一条一条的冰,我们都觉得特别神奇,于是找来长长的棍子和脸盆,找比较矮的房子,一个人拿棍子把冰弄下来,另外一人就端着脸盆在下面接,感觉特别好玩。其实现在想想还是有点危险呢,万一没瞄准的话,大的冰块掉到头上或身上,应该会很痛吧,不过还好当时没发生这种情况。当然这些都是瞒着大人们干的,如果被发现了就免不了被批评一顿了。除了屋檐上的冰块,小水沟里的厚厚的冰块也是我们的玩具,如果发现特别厚的就会上去踩踩,薄的呢就直接用手拿来玩了。

不过,随着环境的变化,现在的冬天是很难有一场大雪了,去年好不容易下了一点雪,让宝贝们兴奋了半天,但也只是下了一点小雪,还真盼望着今年能有一场大雪呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:00 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
都想要下雪呢
板凳
都想要下雪呢
七叶草 发表于 2017-01-11 16:52
是呀,现在的孩子也一样,喜欢下雪。
喜欢雪天
喜欢下雪的天气
我长这么大,就看过一次雪
是呢,我也是最期待可以见到雪,可惜我们这不下雪的。
小时候玩冰溜好过瘾的。
我女儿直到现在,也是一直盼望着下雪
孩子时都喜欢下雪
个性签名
孩子时都喜欢下雪
晓之风铃 发表于 2017-01-12 11:40
是的,现在感觉下雪好冷。
我女儿直到现在,也是一直盼望着下雪
小小菲儿 发表于 2017-01-12 10:43
小朋友都爱下雪。
小时候玩冰溜好过瘾的。
qianqian0901 发表于 2017-01-12 10:29
是的呢。呵呵
是呢,我也是最期待可以见到雪,可惜我们这不下雪的。
有城 发表于 2017-01-12 09:24
是呀,现在老家也不太下雪了。
我长这么大,就看过一次雪
冰钰愛玥 发表于 2017-01-11 23:04
呵呵,我小时候看得挺多的,长大后就不容易看到了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请