加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小不点上吐下泻自疗日志
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点上吐下泻自疗日志

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7217
楼主

早上起床后看到小不点的精神状态还可以,也不提肚子不舒服的事情,然后我就打算让他像往常一样去上幼儿园。哪想到刚下楼走了几步,小家伙竟然吐了,吐的都是刚吃的苹果,我本以为小家伙是不太喜欢吃苹果才吐出来的,所以我也没多想,然后就坚持送他去上幼儿园了。

在幼儿园门口与他分开时,小不点竟然哭了,嘟嚷着不要上幼儿园,老师听到他这样说后就赶紧过来抱走他,我听到他只是低声哭泣,所以就狠心地离开幼儿园了。其实,我当时也蛮心疼孩子的,毕竟除了他刚上幼儿园的那两三次以外,他从来不会像今天早上那样与妈妈分开就哭闹的,就算有时他嘴上说不想上幼儿园,到了幼儿园门口后他都会很快安静下来的。

虽然后来老师告诉我小家伙已经不哭了,但我的心里还是七上八下的,非常不安,至于哪里不安,我一时之间也说不出来。果然,上午十点多的时候,老师来电话了,她说小不点在幼儿园里吐了好几次,刚开始吐的是粥样的东西,后来他竟然一喝水就吐水,听老师这样说后我就决定马上到幼儿园去接小家伙回家治疗了。

去的路上,我一直在想,小不点这次的呕吐估计是因为消化不良引起的,只要是不腹泻就好了。哪想到想啥就来啥,带小不点回家后不久,小不点竟然开始腹泻了,而且是那种自己控制不住的那种,半小时不到就已经弄脏了三条裤子了(一小时之内共弄脏了6条裤子),于是赶紧给他吃乳酸菌素颗粒和拍打膝盖,一小时之后小不点总算能控制自己的大便了,起码不会一说拉臭臭就直接拉到裤子上了,然后有时间到厕所里去拉了,而且拉的没之前拉的那么稀了。

虽然是这样,我还是坚持给他拍打,中午的时候又给他服用了一条乳酸菌素颗粒,吃的是清淡的大米粥,本来我是想给他吃几条青菜的,可一吃青菜竟然又吐水了,不得已,我只好让他只吃白粥了。吃完粥后我又继续帮他拍打另一膝盖,他说痛的时候我就用自己的手掌来帮他拍打,半个多小时后膝盖处总算出痧了,然后我就把他的脚底也拍打了,直到三点左右小家伙才停止腹泻,然后带他回房间午睡。

因为担心小家伙会再次腹泻和呕吐,所以我强打起精神,午睡也暂时不睡,然后用手掌为他按摩肚脐(逆时针按摩至腹部发热),按完一次后我才好好地睡上一觉,而小不点也是,睡到五点多时他才醒,然后我继续为他按摩一次肚脐(逆时针按摩),然后他竟然又重新入睡了,但愿小家伙彻底好起来,不再腹泻和呕吐。

后记:从昨天下午三点到现在,小不点都没有反复,精神状态也非常的好,今天早上已经正常去上学了,感恩(1.11)

此次治疗小不点消化不良引起的上吐下泻方法:

服用乳酸菌素颗粒(每 隔三四小时服用1条)+拍打两边膝盖、手肘至出痧,拍打脚底+逆时针按摩肚脐(把手搓热,然后再按摩其肚脐至发热)+吃白粥

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-01-10 17:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来按摩还是有效果的
板凳
我也学习一下,以备不时之需
回复 2# xuanxuan0426

有辅助作用。
回复 3# 天使宝贝娃

一起学习。
这个值得好好学习一下
个性签名
回复 6# 晓之风铃

一起学习。
拍打按摩都有效果了。
我之前孩子这样,直接用盐糖水治好的
拍打、摩腹值得学习的好方法。
回复 9# 冰钰愛玥

我家的腹泻得太厉害了,刚开始控制不住的,拉裤子上了。不过,盐糖水的效果这么好,下次遇到试试。
回复 10# 琪宝妈

一起学习。
上吐下泻真的很辛苦,学习亲了
看起来挺实用的,学习一下。
看起来挺实用的,学习一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请