加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+孩子养成了看书的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+孩子养成了看书的习惯

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4081
楼主

不知不觉来到地带一年半的时间了,想想这一年半的时间,我的思想发生了天翻地覆的变化,以前只给儿子买玩具,总觉得孩子小,就是比较适合玩玩具,后来还是下载胎教盒子之后,才知道有这么一个可以互相交流的地方,也才慢慢的知道,原来小宝宝也是可以看书的,如今家里人也默认了孩子看书的习惯。一开始,尤其是娃爷爷,那是相当不屑的,觉得这么小的孩子怎么会看书,这不是胡扯嘛,然后慢慢的孩子开始说故事,开始认识几个字了,还记得儿子说出了“生日快乐”这几个字的时候,我是非常的惊讶的,原来不知不觉中,孩子还是识了一些字了,虽然我们没有特意的去考孩子究竟认识几个字,但多少是有了变化的。

刚接触绘本的时候,儿子根本就不理会,就是看电视,玩玩具,现在每天晚上都会主要要求看书,让奶奶读书给他听,有的时候明明困得不得了,还是坚持看一会,有一次让奶奶读《三字经》给他听,后来干脆让奶奶背给他听,遇到奶奶记不得了,这小子还会提醒奶奶,哈哈,真是蛮有趣的,现在睡前是必须要看书的,自己主动要求看书。

昨天儿子在看动画片,我家丫头看到有书,自己去拿翻看了,女儿现在很喜欢看绘本上面的图案,各种各样的,觉得很漂亮,而且有的还是她认识的,像小猫小狗的,孩子就是比较喜欢的,还有鱼,每次女儿看到鱼都说是“大无”,显得特别的兴奋,自己总是指指点点的。然后儿子看到妹妹在看书,他也就会去看书,和妹妹抢起来,觉得那书是他看的,电视什么的就会被抛在了一边,这样的进步是非常的大的了,让我也是非常的高兴了,对于两个孩子的变化,我自己都没有想到,没想到孩子会爱上阅读,真好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:07 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这么小就养成,以后一定会很棒的
板凳
回复 2# 七叶草

希望啦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
阅读开始得早真好
这是一个好习惯
养成好习惯
个性签名
坚持了那么多年,我家也养成了好习惯
早开始亲子阅读不错,这样孩子容易养成阅读的习惯,我家的也是,每天要讲故事,明明困得不行了,还是要讲了才睡觉。
回复 8# 依依天使

是啊,这样比较好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 7# 小小菲儿

真好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 晓之风铃

坚持下去终于看到效果了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 淞然龙龙

嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 凤毛麟角

是哒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很棒的呢,坚持亲子阅读,加油。
回复 14# 有城

谢谢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请