加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+无限乐趣+guiguiookeke
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+无限乐趣+guiguiookeke

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3837
楼主

小时候的冬天在记忆里是很冷,而且经常会下很大很厚的雪。现在天气明显变暖了很多。而且雪是越来越小越来越少了。我们这里今年几乎都没有下雪。偶尔下雪也是到地上就化了。最可怜的就是我的娃了。在家里一边滚着足球一边念叨滚雪球啦滚雪球啦,滚个大雪球。瞬间就感觉现在的孩子好悲哀啊。一年到头天上也看不到繁星点点,冬天里还经常是整日整日爆表的雾霾。整天不能出门玩,每天日防夜防还是经常生病。医院里儿童科室排满了人,所有孩子都是发烧、咳嗽。每次都是抗生素加抗病毒。小小的身体承受了太多不应该承受的东西。

我小的时候家门口就是一个小操场。跑一圈四百米。冬天下了雪。院子里的孩子就会一起出来玩。打雪仗、堆雪人。很多大人也会跟我们一起玩。我们还会把房檐上的冰柱摘下来,藏起来做我们的宝藏。晚上也不嫌冷,跟我的好朋友一起在院子里转圈。踩着雪听着雪发出咯吱咯吱的声音。觉得好愉快。小的时候冬天空气可真好,要知道当时应该使劲吸使劲吸。好的空气太宝贵啦。

冬天小的时候会给爸爸一起去煤店里买蜂窝煤,冬天的取暖全靠它了。不过我四五岁的时候就搬到楼房了。所以这个方面的记忆不是很深了。但是小时候的冬天菜品不是很丰富,我记得夏天西红柿成熟的时候就做西红柿酱,就是把西红柿洗好了烫了皮,然后剥皮切块,把西红柿块放到瓶子里然后密封在上锅蒸。冬天的时候把西红柿酱从瓶子里倒出来,我就总是忍不住把碗里酸甜可口的西红柿汁全部喝掉。小时候吃的蔬菜比现在有滋味多了。现在吃的很多蔬菜都不是原来的味道了。

总之小时候的冬天比现在有乐趣多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:02 活动奖励
沙发
小时候很好玩的
板凳
我也喜欢玩雪的
我也觉得小时候的冬天乐趣多
小时候很好玩
个性签名
想起小时候冬天的日子,虽然比现在冷,可却另有乐趣的
小时候乐趣很多的
小时候的冬天快乐多多
小时候的冬天乐趣多
回复 3# 如果1984