加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > [廊坊]第十四次读书会——跳蚤市场归来,我有收获。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[廊坊]第十四次读书会——跳蚤市场归来,我有收获。

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6325
楼主
十四次读书会活动如期举行了,好像有30个家庭参加,总之很热闹。菲妈带着小朋友做了手指操、有的也跑到中间和菲妈一起做。 还有的主动要表演节目,唱小毛驴。 看来经过几次活动,孩子们都适应了,变得越来活泼开朗。
  菲妈说要分享绘本了,没想到小朋友们产生了分歧,有了不同选择,最后聪明的菲妈决定不统一讲了,分组分享,以满足小朋友们的愿望。我们这组,我主动担当讲故事的角色,我们组的小朋友很是捧场,跟着我进入了故事,与小玻一起分析事故是如何发展的。时间过得真快呀,很快故事读完了,我派菲菲去另一个组换一本书,但由于时间关系,进行下一环节了。
  DSC03034_副本  那就是跳蚤市场,说起这个,提前和乐乐商量,把他的小玩具什么的,拿去与小朋友交换,他说什么也不肯,硬是一件也没拿,一个小扣门。我说,那人家有好东西,你喜欢怎么办,他说我买呀。我拿他也没办法。
   DSC03039_副本 小朋友们开始出摊了,乐乐先是相中了楷楷的小雨伞,乐乐问:“多少钱呀”,楷楷妈说:“一块钱”,我拿了一块钱让乐乐去买,结果,楷楷说啥也不撒手,乐乐又给了他一块钱,成交了。没想到这楷楷还是很会做生意的呢。我们又转了一圈,发现笑笑家的小玻系列书很是抢手,一问3块钱一本,让乐乐也抢了两本。来,看看我们的成果吧,8块钱,三样商品,呵呵。大人和孩子一起过家家,让我们也重回童年时光。
  DSC03040_副本  快结束时,菲妈委托菲爸告诉大家,说宝宝地带要不给我们发绘本了,这样一个消息,大家都有些沉默,但菲妈还是表示要带领大家做好亲子阅读的公益事业,太伟大了。我们的活动遇到了困难,但我们有理由相信这不是过不去的,只要我们有信心,一定能办好以后的读书会活动,我们要继续努力,支持菲妈、支持亲子阅读。DSC03041_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 11-11-28 09:54 活动奖励
沙发
只要我们有信心,一定能办好以后的读书会活动,说得好,乐妈!谢谢大家对我的支持,对咱们读书会的支持!谢谢乐妈!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
活动真不错啊
个性签名
我们的活动一定会越来越好!因为孩子们喜欢啊
你们淘到宝贝了,我们也很喜欢那把伞。
  • 小樱桃
    小樱桃:被我们抢鲜了,呵呵。
    11-30 22:26

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》