加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读书笔记——认知小百科、游戏书和无字书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记——认知小百科、游戏书和无字书

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3831
楼主

昨天傍晚我刚把小不点接到家,快递小哥就来电话了,然后小不点也要求与妈妈一起去取快递。虽然我有告诉他妈妈一会儿就上来,很快的,但小不点还是坚持着要与妈妈一起下楼取快递,并说快递是很大的一个箱子,妈妈一个人不够力气拿回来的,所以他要帮妈妈的忙,一起把快递取回来。呵呵……不是试读的书,就是小件生活物品,我哪有什么大件快递收啊?不过,既然小家伙想去,那么就一起去取吧。

回到家后,小不点就急着把它拆开了,原来是地带分享中的书04岁幼儿认知小百科:进阶版》到了,小家伙看到其封面后就迫不及待地看了起来,等他自己看完一遍后就嘟嚷着妈妈给他讲里面的文字,直到我们把整本书都读完后,小家伙才让妈妈去做饭。晚饭过后,小不点看了半小时的动画片后,然后他就开始写作业了,不过有些磨蹭。

洗完澡后我本以为他会马上去睡觉的,想不到他却玩起了神奇的专注力游戏书《图形大猜想》。可由于小家伙认识的数字并不是很多,加上里面的数字比较小,如果不认真看的话是很容易看错的,所以当他连线连到二十几的时候小家伙就不太会连了,然后随便连了。虽然我在旁边是看到的,但由于他不喜欢别人马上指正他,所以我也不声张。

不过,不久他就发现自己连的数字不对了,因为连接起来的图形都不太像,人家本来是连起来是一架飞机的,可由于他连错了,所以飞机后部分就不像了,然后小家伙才意识到不对劲,然后才主动问妈妈他哪里连错了,要求妈妈给他指出来,然后我才耐心地给他指出来,然后他就用橡皮擦把连错的部分擦干净,然后在妈妈的引导下重新连过,当他看到完整的飞机模型出来后他特别的高兴,说他终于会画飞机了。

睡觉时间到了,我叫他回房间睡觉,可他却去找书,我知道他肯定又想看书了。不得已,我只好让他只拿一本回房间,多了妈妈可就不陪他读了,然后小家伙就拿了《沸洛拉的火烈鸟》回房间。因为这是一本无字书,所以我只需要做的就是把书翻给小不点看,然后他就会边看边模仿书中的火烈鸟和那孩子跳舞,跳完后他才愿意睡觉。虽然小家伙很久没模仿了,但感觉他有点小进步了,起码不会像以前那样老站不稳了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那么多书啊
板凳
每晚都想看书的孩子
回复 2# 如果1984

是啊。
回复 3# 天使宝贝娃

习惯了。
很认真的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-01-07 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
已经习 惯每天都要看书了
真是爱书的孩子
回复 6# 七叶草

是啊,好高的幸运分!
回复 7# 哎文

是啊,大家都习惯了吧。
回复 8# xuanxuan0426

呵呵……
这种书非常好
好习惯啊!
这是个好习惯
个性签名