加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】让宝宝更健康 郭思源妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】让宝宝更健康 郭思源妈妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5474
楼主
    都说宝宝在离开母体后6个月爱生病,因为从母体带来的免疫力已经没有了,以后只能靠宝宝自身的免疫力来对抗各种细菌或病毒,我家宝宝现在12个月了,生了2次感冒一次小儿急疹,总体觉得还算是很健康的,如果你也觉得我家宝宝身体很健康,那么我来告诉你我家宝宝吃喝的独特的地方以及生病后我的处理方法。

我家的宝宝没有母乳,都是靠奶粉喂养的,所以我很担心宝宝的抵抗力问题,而且我家宝宝不爱喝白水,我选来很多复合的水(果汁水、兑水的各种饮品),最后我选择了橙汁水,宝宝很爱喝,现在依然维持这个习惯。我把鲜橙榨汁,然后给宝宝兑水饮用,我想这样给宝宝补充的维生素E会更多,维生素E对抵抗感冒发烧很有用,而且我给宝宝很多水果(逐渐的加量加品种),让她可以吸收更多的维生素。我家宝宝在11个月的时候去医院测量微量元素,是一样都不缺,我想这样的宝宝也不爱生病。

我家宝宝那两次感冒,鼻涕留了很多,鼻子都被我擦红了,所以我晚上会在宝宝睡着的时候,给她的鼻子上摸上香油,希望可以缓解鼻头皮肤的干涩;我按照医嘱给宝宝喂食药品。关于喂药,这里我还要多说几句,不要硬灌,婴儿的药都不苦的,但是他们有的还是讨厌吃药,怎么办呢?我就把药放在不同样子的杯子里、瓶盖里(药一定要浓点),让宝宝玩着把药给喝了,宝宝们都是好奇,对新鲜的事物一定会多接受的,这样宝宝也不用大哭,就把药喝了。这个建议对你有用吗?

还有,我给宝宝吃药只吃一周,剩下的我就不给她吃了,怕她会有抗体,不过好在她自己再有那么两三天也就好了。

这就是宝宝感冒的时候我出的招,对你有用吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:03 活动奖励
沙发
是呀,药不能吃太多的
板凳
亲的方法真不错,以后会灵活运用到宝宝身上的
回复 3# 安萱妈妈

不知道是不是科学,不过我家宝宝真的是这样的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请