加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+培养阅读兴趣,开阔阅读范围
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+培养阅读兴趣,开阔阅读范围

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4107
楼主

2016年9月底的时候,我感觉我们家宝宝不能只局限于看动画片、听音乐,翻看简单的睡前绘本,是时候该系统地好好读书了。这个时候,我就开始在网上给宝宝搜寻2岁半孩子可以读的书籍。于是,我就开始了各种网购书籍。再后来,我有幸来到了宝宝地带,在这里和很多宝妈交流读书经验,开启了我们家宝宝的书籍阅读地带,非常感谢宝宝地带分享给我们家宝宝那么多那么好的书籍。

我们家宝宝在短短的2个半月的时间里,已经读了不少的书籍。现在,我把宝宝度过的正儿八经地书罗列一下,就当是给宝宝总结一下2016年度过的书目吧。

1.《小马宝莉女孩自我保护图画故事书》:

每个女孩都是父母的掌上明珠,作为父母,都希望自己的女儿平安健康成长。可是,女孩因为思想单纯以及身体的特殊性,很容易轻信他人,成为受害者。校园暴力、诱拐、绑架、性侵……这些高发的安全事件时常发生在女孩身上,每一次新闻报道都深深触动着我们的心。身为父母,都想用自己的力量去保护孩子的平安成长,但是我们无法每时每刻把孩子带在身边。因此,培养孩子们的自我保护能力显得尤为重要。《小马宝莉女孩自我保护图画故事书》可以帮到你。

2.作为喜欢芭比形象的小女生,《童趣-芭比》,中国女孩儿培养自信、独立、优雅气质的第一刊。

3.到了上幼儿园的小朋友,数字和英文字母显得尤为重要。我为宝宝选择了《小豌豆认知绘本系列》,中英双语韵律绘本,《纽约时报》经典畅销书,美国图书馆协会年度“值得关注的童书”。可爱的小豌豆带你认字母、认数字!随书赠送英语音频,英语语感启蒙从韵律节奏开始!

4.上了幼儿园的小朋友已经开始在交朋友了,如何让宝宝学会交朋友,《和迪士尼公主学怎样交朋友》,是迪士尼全新打造的公主转型之作,一套以“交友”为主题的公主绘本故事(共6本)。每本故事分别讲述一位迪士尼公主的交友故事,从“没有朋友”,到“遇见新朋友”,再到“和熟悉的朋友闹别扭”…… 6个故事6个小主题,带领3~6岁小女孩儿和迷人的公主们一起,一步一步学会交朋友!

5. 作为独生子女,家里给孩子养只宠物是非常必要的。小女孩玛戈和大黄猫埃克托”系列绘本,是一套幼儿成长绘本,是解读孩子小念头,小动作的成长书;和培养孩子友爱、善良、想象、勇敢的情感书。取材于幼儿生活中,通过玛戈的成长点滴,读自己的成长故事。它不同于一些成长绘本局限于培养一个生活习惯、一种生活能力。而是一个孩子完整的成长过程,而这个成长过程包括生活习惯、生活能力,当然它也不是一本生活能力教科书,调皮的玛戈,可爱的埃克托让孩子阅读起来有趣又值得学习。

6. 迪士尼我会自己读第1级,适合喜欢迪士尼卡通形象的孩子们,这本书的大小正好适合3岁宝宝抓握,不大不小,颜色鲜艳,页数也刚刚好。

7. 《妈妈,我是你想要的孩子吗》,疗治原生家庭母女关系,冰释和妈妈的“爱恨情仇”,打破养育惯性,北大心理系家庭教育专家写给母亲和女儿的心灵成长课。这本书,我大声朗读给我家宝宝听,让她也感受一下家庭关系里面的真实母女。

8. 《积极的情绪,自信的孩子》,在养育孩子的过程中,孩子的情绪、亲子关系是至关重要的。这是一本充满智慧又与众不同的亲子教养书。揽获多项美国家庭教育类图书大奖,包括美国国家亲子出版奖、妈妈的选择奖、艾瑞克•霍弗奖等多个知名奖项。在这本书中,儿童心理学家肯尼斯•巴里西总结了自己三十多年来在儿童和家庭领域的工作经验,并结合当前门诊和神经科学研究的最新成果,让父母们看到,深入了解孩子们的情感世界,可以对孩子的发展有一个全新的认识,并为孩子生活中出现的各种问题提供了更好的解决方案。书中信息量极为丰富,同时也非常切合实际,为教养领域的主要问题提供了适中的答案。在阐述当前家庭教育中关键问题的同时,巴里西博士还提供了日常操作的建议,为广大父母读者就如何保持或增进亲子关系,以及如何培养孩子积极乐观的心态提供切实可行的方法与指导。这本书虽然是我读的,但是,我把这里面的很多故事情节一起分享给了我们家宝宝,她非常喜欢。

9. 《迪士尼宝宝故事会公主篇》篇篇都是经典的故事,篇篇都非常吸引人。在阅读故事的同时,我想让孩子从公主的身上学到很多好的品质,也学习公主从生活中如何找到乐趣。从阅读《迪士尼宝宝故事会公主篇》开始,让我们家的“小公主”慢慢变成集智慧、礼貌、感恩、自信、诚实、聪慧、分享、友爱、勇敢和独立等好品质于一身的真公主!

10. 《小公主苏菲亚经典美绘系列》,这是一本大16开,UV+七彩UV双重工艺,印刷精美,富有品质,值得收藏收藏的绘本。细腻唯美的画面,特别容易吸引小孩子的眼球,个性鲜明的小公主形象就如同看动画片一样,读这样一本精美的绘本绝对是一次非常好的视觉盛宴。

11. 淘淘与魔豆(AR绘本),AR绘本《淘淘与魔豆》有别于传统的绘本,这是一款3D动感绘本,通过这本绘本,您不但可以让让孩子拥有沉浸式的阅读体验,带领孩子进入有声有色的童话世界,重现传奇杰克与魔豆童话故事,更能让孩子感受360°全景AR效果,当然还有包括小荷姐姐等在内的明星主播倾情献声,在带给孩子丰富有趣的阅读体验之余激发孩子对于阅读的兴趣,潜移默化地培育孩子勇敢、富有同情心的性格。

12. 《0~4蒙正幼儿认知小百科》,全套三册。优点非常多,书中涵盖的认知内容,小朋友们在生活中碰到和接触到的东西几乎都有。全书按照物品的属性或者场景的不同来进行分类,从易到难排列。全书采用生动有趣的卡通图鉴形式设计,附有中英双语。

13. 《小鸡球球洞洞认知书》•适合0-3岁宝宝,全4册,9-24月龄认知不仅仅是识物。畅销百万册小鸡球球系列又添新作,洞洞游戏+4大基础认知,在发展认知力的同时,锻炼观察力、想象力、思维力和手部动作!

2016年下半年,我们家宝宝几乎每2个周都可以好好精读一本好书,丰富了我们家宝宝吃喝玩睡以外的时间,让我们家宝宝的词语量突飞猛进。经过2个多月的广泛阅读,现在,我们家的宝宝已经是一位说话幽默、词语量丰富、句式多样化的幼儿园小朋友了。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我相信读书破万卷下笔如有神,让孩子多读书,她的未来必定是海阔天空。非常感谢宝宝地带给我们带来的丰富读书资源,让我认识了更多爱读书的亲们,开阔我自己眼界的同时,带给宝宝更多的好书读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
看了很多的书呀
板凳
9月份到现在就收获了这么多试读呀
多多阅读多多看书
回复 2# 七叶草

确实是的呢,我们家宝宝喜欢上了读书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 凤毛麟角

哈哈~成绩还是非常突出的,多多参与就有收获哦~
个性签名
回复 4# 哎文

恩啊,丰富孩子的内心世界~
个性签名
真羡慕,收到这么多试读的书,以后我也要经常参与活动啦。
很有趣的故事
回复 8# 依依天使

做一名地带活跃用户,就能收到很多惊喜哦~
个性签名
回复 9# 马上有钱

(*^__^*) 嘻嘻……确实是的呢。
个性签名
亲收获了很多好书
个性签名
不得了,这么多,是阅读小达人啊
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 12# 晓之风铃

确实是的呢,很开心在这里和大家一起学习、一起分享~
个性签名
回复 13# echo6262

好好培养孩子的阅读兴趣,让孩子自己主动爱上读书。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请