加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝有时候学你说话的时候手花散天的样子真搞笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝有时候学你说话的时候手花散天的样子真搞笑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3315
楼主

有时候觉得宝宝真的好搞笑的,他现在不单会学人家说话,有时候还会学人家做什么动作的,以前还没生孩子的时候,总觉得人家的小孩子非常可爱,不记得是什么年龄段的孩子是最搞笑的时候了,反正就是最喜欢学人家说话的那个阶段。我记得以前在我结婚之前,我还去过我大学舍友的那边玩,当时她的儿子就是有几岁了,忘记具体几岁了,反正是很好玩的,感觉说话特别好笑,像个小大人一样。非常可爱,当时我就在想,要是自己也生一个这么可爱的宝宝,那该多好啊。

其实可能孩子都是这样子的吧,都有那么一个阶段,他们喜欢模仿吧,模仿你说的话,模仿你的动作,这个非常有意思的,所以我们在家里跟宝宝一起的时间,说话行为什么的,都要特别的注意,一不小心就可能被宝宝给学了去了呢。而且宝宝才不知道哪些是好的,哪些是坏的,在他眼里,那只是从大人口中说出来的话,可能并没有很大的意义,有时候可能也是觉得好玩,才学着来玩吧。

我宝宝现在可能也是处于这样一个阶段吧,喜欢学别人说话,有时候呢,你要是说得正激动的时候,手舞足蹈地,他可更是在那里学着你的样子,做得可开心了,有时候看到这样的小宝宝,真是可爱得想咬他一口呢,使劲地亲他,抱他。哈哈,我一心里觉得宝宝可爱的时候,就想使劲的抱他,亲他的,他也可能习惯了我这样的动作,知道我这样是高兴,是喜欢他的意思,可能也让他误以为,使劲地抱,是喜欢的意思吧,所以有时候在外面玩的时候,他也会使劲的抱别的小朋友,我看到都怕,就怕伤着人家了。

我们大人讲话的时候,特别是我爸爸,有时候给我们讲述一件事情的时候,就喜欢手舞足蹈的,所以那个时候呢,就是宝宝发挥的时候了。有好多次都是这样子,爸爸讲得兴致正高的时候,没有顾及宝宝在旁边,挥着手在讲东西。我是注意到了,宝宝也在学着爸爸的样子,在那里手舞足蹈的,还时不时地嘴巴里蹦出一两个单词来,是爸爸说过的话,爸爸说得太快了,宝宝学不全一句,就会捡一些单词来一边比划一边说。

看到这样的情况,我真是笑死了,而且他还不知道我在看着他笑,在那里全神贯注地看着爸爸在那里比划哦,很专注地在学,后来听到我们在笑了,他才停下来了,也跟着傻笑。有时候我们告诉爸爸去坐什么公交车,多少路线的时候,他可兴奋了,也会着急地在那里插嘴,还会在一边指挥,外公别说话,舅舅别说话,然后自己在那里说,坐多少路公交车。哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈哈是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-01-05 08:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
太可爱了呀
这个时候的宝宝是最好玩的
好可爱的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请