加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+收获颇丰的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+收获颇丰的一年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2557
楼主

2016年是我家宝宝阅读量大爆发的一年,通过自购书、图书馆借书和宝宝地带的试读,宝宝阅读了不少好书,收获颇丰,下面简单总结一下宝宝这一年读过的好书,想到哪写到哪,排名不分先后啊。

一、朵琳.克罗宁的动物日记系列。《蚯蚓的日记》、《蜘蛛的日记》和《苍蝇的日记》,宝宝每一本都很喜欢。朵琳.克罗宁的作品大多以动物为主角,以美国式的幽默和充满童趣的语言讲述科普知识,激发孩子的想象力。

二、斯凯瑞金色童书系列。目前宝宝只读过他的《忙忙碌碌镇》和《斯凯瑞最棒的故事集》。斯凯瑞的书性价比超高,像《斯凯瑞最棒的故事集》一本书里竟然收集了30多个故事,从英语启蒙到礼仪规则,从旅行故事到趣味漫画,日常生活的林林总总,一应俱全。《忙忙碌碌镇》则是通过讲述忙忙碌碌镇上居民们的衣食住行,引导孩子了解社会生活。宝宝最近常常会问我:“我们家是忙忙碌碌镇吗?”因为她看我每天都忙忙碌碌的。斯凯瑞的书什么都好,就是封面不太结实,很容易卷角折皱,现在《忙忙碌碌镇》出了精装本,就再也不用担心这个问题了。

三、《玛德琳》系列。凯迪克大奖作品,绝对值得一读。由于已过版权保护期,所以玛德琳系列在国内的版本很多,通常出版的是其中的六个故事,据说最全的系列有十本。我家宝宝只读过其中的四个故事,她最喜欢的是《玛德琳游伦敦》,其次是《玛德琳》。在书中可以看到不少巴黎的著名景点。对于喜欢旅行绘本的我来说,最吸引我的当然是书中所展现的欧洲风情。而对于宝宝来说,最吸引她的恐怕是孩子们之间真挚的友情吧。

四、《神奇校车》系列。这套书算得上是科普读物中的佼佼者了,神奇校车可以变成各种形状载着孩子们去探索生活中的奥妙,卷毛老师的衣服也会随着主题变幻。记得第一次在睡前给宝宝读神奇校车时,读完一本还要一本,真是不要睡觉了。我家买的这套是彩色插图的桥梁书,文字不多,适合4-6岁的孩子,大一点的孩子也可以读文字版的。

以上列出的主要是适合4岁左右宝宝的系列套书,至于我家宝宝2016年读过的单本书,数量太多就不一一罗列了。由于我对阅读重要性意识得太晚,宝宝开始读书的时间还不长,所以之前错过了很多低幼的书,2016年也给宝宝补了一些功课,像《水墨宝宝视觉启蒙绘本》、杜莱、五味太郎以及艾瑞卡尔的书,这些都比较适合3岁以下的小朋友
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
太棒了
板凳
书籍是人类进步的阶梯!
多看书有好处
个性签名
看了不少好书了。
多给孩子看书,好处是非常多的
回复 4# 晓之风铃

是的,我也一直在坚持着亲子阅读,阅读中能找到很多乐趣!
真的非常棒呢,多读书最好了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
爱阅读的孩子思维能力一定不错。
都不少呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请