加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 密码记不住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

密码记不住

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3506
楼主

前几天才听朋友说呢,她的什么卡被锁住了,麻烦了。原因就是密码太多了,她自己记错了。后来的情况我不太清楚了,只见她那天急匆匆的出门说去银行再修改密码了。

我不知道有多少人是卡的种类非常多的,我朋友算一个,有次无意中看到她的卡包,那叫一个厚啊,各种各样的卡在一个包里。可能有储值卡呀信用卡呀各种会员卡呀,反正我那次是长见识了。这可能也是工作性质不一样,性格不一样的缘故吧。要是我自己的话早就晕菜了,哪里还想得起每个卡的密码哪。

说来说去,这些年坏人太多了。以前人们用存折,好些都没有密码,也没见几多人说丢过,说丢了找不回来了。现在呢,又是密码又是口令又是各种东西,最后,钱该丢的还是丢,丢了也不好找回来。

所以现在人们不得不提高安全意识,自己的密码一定要牢记,一定不要设置过于简单的密码,办了银行卡后,初始密码一定要改正等等。但这个密码确实是不好保存的。人一天要记的事情真是太多了,哪能对数字那么敏感呢。

我以前有次剪头发,在理发店就遇到了一次密码输错的情况,明明是自己的卡,明明记得就是那个密码,怎么不对呢,只好输了一次又一次,那会儿真是感觉着急死了,可越着急错的越多,最后只剩一次机会时,我不得不放弃了,给了家人打电话,才向他确认了密码。要说这事情得有多么的尴尬啊。

朋友笑说你咋不把密码存在手机啊。我心说这倒是方便,但得多不安全哪。如何记住密码, 这事儿我目前真是搞不定哪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
现在的密码太多我也常常忘掉一些
板凳
密码多了就容易乱
现在可设密码的东西太多
我所有的卡都是设置一个密码,这样就不怕记不住了
多了就不好记也不容易记住了
我习惯用一个密码

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》