加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 世界上到底有没有圣诞老人——记圣诞趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世界上到底有没有圣诞老人——记圣诞趣事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5040
楼主

话说一年一度的圣诞节日过得比国内的节日还要隆重,所以估计每个家庭圣诞老人每年都要来一次,给小朋友送礼物。说实话我们一直没有刻意宣扬这个节日,也没有刻意的准备礼物。

先说明一下啊:头天晚上问孩子想和圣诞老人要什么礼物?结果孩子说想要一个玩具警车。家里有这个,最近摔坏了,所以想要这个了。但是现买已经来不及了,所以只能临时给孩子准备礼物了。哎,我这个当妈的是不是这点有点不合格啊,最近实在太忙了,也没有提前买礼物。

所以晚上我挖空心思的想要给孩子什么礼物,最后就准备了一套书和糖果之类的。我还自作聪明给孩子写了一封信,当然是以圣诞老人的口吻写的。信中告诉他我很喜欢他,送他一套书,希望他爱读书之类的。当然还有糖果等等啊。。。。。。,巴拉巴拉一堆。早上孩子起来,看到书桌上的礼物,奶奶告诉他是圣诞老人送到,孩子在想“圣诞老人怎么进来的呢?”奶奶告诉他是从窗户缝那里过来的,孩子立马就说“看,床上还有脚印呢!”哈哈,床单没铺平的缘故。

可是孩子看了一会那个书信,突然嘴里说“我好像知道一点儿了”。然后就说:“妈妈,你给我写一个字”,我一听立马要露馅,赶紧痛快的写了一个,当然我肯定写的和原来的大不同。孩子拿到字和那个纸条上的字比对了一下觉得不像,又让爸爸写,当然爸爸的肯定更不像。然后孩子拿起了手机在百度“世界上到底有没有圣诞老人?”疑问

最后我问答案,百度上怎么说。孩子说“有的人说有,有的人说没有。”

哈哈,回头和同事说起这件事,同事一句话道破了原委:“你给的礼物肯定不是他心心想要的那个,圣诞老人没有满足他的心愿,所以他才怀疑是否有圣诞老人!”

额无奈,此刻我是在深深的自责当中啊,下次圣诞节一定提前问好了孩子的心愿,圣诞老人要提前准备好礼物,O(_)O哈哈~加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝现在还能相信呀,我家早不信了
板凳
我家还相信
好机灵的孩子啊,还通过写字来确定
回复 2# 冰钰愛玥
  有点半信半疑
回复 4# qianqian0901
   哈哈,已经开始怀疑了
回复 3# 马上有钱
   其实希望孩子相信,童年很美好啊
下一年要提早问好孩子想要什么礼物了
以前我不知道应该怎么跟宝宝说这个事情。
回复 8# 小小菲儿
   是啊,下次提前准备。
回复 9# 有城
  其实我还是希望孩子相信有圣诞老人的,享受自己的礼物
现在还能相信呀,我家早不信了
回复 12# 依迟
  哈哈,我家还处于半信半疑的阶段
好奇宝宝 十万个为什么
回复 14# 黑糖
  哈哈,是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》