加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016亲子阅读年终总结】+和孩子一起读书非常开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016亲子阅读年终总结】+和孩子一起读书非常开心

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4528
楼主

2016年很快就要过去,2017年的脚步已经临近,在这辞旧迎新的日子里,心里有很多想说的话,归结起来,这一年中最让我开心的事,就是和孩子一起读书。通过地带这个平台,不仅使我和孩子有机会阅读了那么多好书,还使我幸运地结识了那么多热爱读书的人,真是收获很大受益匪浅。

以前一直以为童书是给孩子看的,不适合大人看,通过一年来和孩子一起阅读童书,感觉到童书中也有许多我们大人需要补充的知识和看点,有许多知识,过去都是一知半解的,通过和孩子一起读书,感知那些一知半解的知识,是不能够给孩子讲解明白的,这就迫使自己要进一步地加深学习,学习是永无止境的,真是活到老学到老啊!

通过和孩子一起读书,更加密切了和孩子的亲情,孩子有什么秘密心事都愿意和我说一说,更加明白了孩子的所思所想,便于和孩子做进一步的沟通。读书使得我和孩子都在不断地取得进步,由衷地感觉到,读书真好。回顾一年来,我们通过读书,一起做手工,一起查阅资料,真是增添了许多乐趣。

孩子通过读书,增长了不少见识,头脑中积累了许多好词好句,在三年级的作文中就能显现的出来。读书真的不是一朝一夕的事,需要持之以恒,知识在于不断地积累和储备,当有需要的时候,大脑就会源源不断地把这些知识储备输送出来,供我们运用。读书使我和孩子都品尝到了甜头,我们还会在今后的日子里,仍然保持这种读书的习惯,不断地从书中汲取营养。

和孩子一起读书,使我认识到,培养孩子热爱读书的好习惯,一定要从小养成,孩子有了热爱读书的好习惯,将会受益终生。有时大人的一些说教,孩子们经常听,会产生一种习以为常的感觉。引导孩子读书,让孩子从书中领悟一些道理,有时会更有说服力,孩子更愿意自己领悟,书中的那些道理会潜移默化地影响着孩子,使孩子健康地成长,逐步走向成熟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
以前我不爱读书,现在每天都在选书
板凳
我也喜欢和孩子一起看书
挺好的习惯
说的是呢
和孩子一起阅读特别开心
珍惜和孩子阅读的时刻
个性签名
我喜欢亲子共读
和孩子阅读收获多多。
亲子阅读可以收获很多
回复 2# 凤毛麟角

是啊,越来越爱读书了。
回复 3# 哎文

是啊,和孩子一起读书很有乐趣。
回复 4# 七叶草

是啊,从小要养成好习惯。
回复 5# 霁晴

嗯,是的啊!
回复 6# 冰钰愛玥

是啊,我也是这样的感觉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》