加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我们的第一笔买卖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的第一笔买卖

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5332
楼主
        2011年11月13日我和儿子如约参加了廊坊亲子阅读群组织的第14次活动——小小跳蚤市场“您的多余,我的需要”。
        这次活动主要是旧物交换,旧物买卖,妈妈们把宝宝平时不爱玩的,不喜欢的,闲置在家的小图书,小玩具,穿过的小衣服等拿来交换、买卖。以锻炼孩子的经济头脑,商品意识;认识钱币,学会理财;懂得节约,理性消费。
        离活动还有好几天,我就盼望着,同时也纠结着,儿子哪件玩具都不想拿来卖。活动的前一天晚上,我和儿子把玩具箱都倒出来,一件件检索着,哪件可以卖。“这件很久不玩了,卖了吧”“不行,我还要玩”“这件坏了,卖了吧”“不行,留着”“那件毛绒玩具,你不喜欢,买吧”“不行,我一会就玩”。哪一件都舍不得,儿子拿过来他玩过的每一件玩具,都像拿着一个宝贝似的,也是,我看着他们,都不想卖,每一个他玩过的玩具其实都代表着儿子成长的一个时期。看着他咬过的牙胶,他摇过的摇铃,波浪鼓,小喇叭,小灯笼等确实让我想起儿子几个月大时的可爱样子。每一个玩具上都有一段美好的回忆,都记录着儿子成长过程中的快乐瞬间,都陪伴着儿子健康的成长。看着那些几乎被尘封的玩具,见见展现在眼前,一个个美好的快乐的温馨的回忆历历在目,别说儿子不舍得卖,我都不想劝服他了。最后我偷偷的找了一把小花伞,几个小贝壳,准备了几件小衣服就算是我们即将出售的商品了。
        看看我们的小小跳蚤市场吧.有的带了东西却不愿往出拿了,有的拿出来,看见大家都来围观就又收回去了,有的干脆不卖了,当然还是有些小朋友够大方,都拿出来了,放在椅子上,椅子就是摊位啦,看看我们的市场还挺热闹吧!

楷楷的商品刚摆上,就有小朋友围观,都喜欢小花伞,最后以一块钱的价钱卖了出去。然后就拿着我给准备好的十块钱和这一块钱买了一个小车,人家要三块钱,可大楷只给人家一块钱,再让他往出拿钱,他就拿着到手的货跑了。后来这个小车拿回家轱辘就掉了了,看来也就值一块,我们多会买东西呀,哈哈!他又用一块钱买了一把小手拍子,玩具蛇等,看我们拿着买来的商品回来了。
            可是当人家要买他的贝壳和衣服裤子时,他可就不干了,不卖了,气嘟嘟的,都收起来,自己抱着!
            这次活动后,楷楷就懂得了,什么是买,什么是卖。经常说妈妈“这个坏了,卖了,买新的吧?”看看我们有多进步,活动对我们影响有多大啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,楷楷太可爱了这个坏了,卖了吧!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
有的图大,有的图小,有空修改一下吧,楼主!
呵呵!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
活动不错,还可以锻炼孩子噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没抢到你们的伞,太遗憾了。摇头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》