加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 头疼!孩子一发脾气就说些难听的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头疼!孩子一发脾气就说些难听的话

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6685
楼主

不知为什么,这两个月的小不点变得越来越敏感了,而且很容易发脾气,一发脾气就说些难听的话。以前他一遇到不顺心的事情就直接哭鼻子的,可现在却不是,而是动不动就发脾气和说些难听的话。比如说,昨天晚上我和小不点亲子阅读时,读着读着,他就拿着铅笔就着妈妈的膝盖在书上涂颜色,因为他的手肘骨突然弄得我很疼,然后我就不愠不怒地对他说,能不能把书拿到桌子那边涂,他的手肘弄得妈妈的膝盖很疼很疼。

本以为他会接受的,毕竟我说话的时候也是很注意语气的(比较平和),想不到他竟然因为妈妈说的这句话而发脾气了,而且还发个没完没了,甚至还对妈妈说一些比较难听的话,比如“把你扔到门外去,我打死你,不跟你玩,你好衰,把你关到黑房,我不让你睡觉……”,就这样,好好的亲子阅读就因为他的坏脾气而中断了。

其实,我们以前虽然有说过“把你扔到门外和把你关到黑房”这句话,但后来我们知道他有模仿我们说这些话后就意识到我们这样说他不好,然后我们就没有再说这些话了,想不到现在反而轮到小不点说了,而且基本上每当他发脾气的时候他都会说这些话的,不管有没有外人在。而“打死你, 不要你,不跟你玩,你好衰”这几句话我们从来没有跟他说过的,不知道他是从哪里学来的?在我印象中,他看的动画片里面也是没有这些广州话的,难不成他是从幼儿园里跟其他的小朋友学的,抑或是老师有时候这样跟小朋友说。

自从知道小不点一发脾气就说这些难听的话后,我们平时说话就越来越注重了,也极少骂他和打他,事后我们跟他讲道理的时候他也是听明白的,可他就是不愿意向人道歉,而且一发脾气就犯,尽管我们没有骂他,但他还是会说一些令人听了不舒服或者伤人的话,所以我们现在也不知道如何管教他了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个一定要教育
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-12-23 11:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
肯定是跟着其他人学的!
这么小不能够这样呀
跟着别人学来的吧
我家也是,一发脾气就说那些难听的话。
孩子到了敏感期
个性签名
应该是和别人学的
言传身教,孩子会这么说一定是受了身边人、环境的影响,一定要及时纠正过来哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 如果1984

是呀。
回复 3# 小雨滴儿

我也是这样认为的。
回复 4# 哎文

是的,头疼。
回复 5# ttxs

应该是。
回复 6# 雨林lin
我家的也是。
回复 7# 晓之风铃

应该是。